ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 7 апреля: Порошенко обнародовал свои доходы, а его сын попал в ДТПСюжет

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 06:54
88
20402
Итоги 7 апреля: Порошенко обнародовал свои доходы, а его сын попал в ДТП
Фото: АР
Петр Порошенко обнародовал декларацию о доходах

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Суд освободил обвиняемых в избиении Чорновол

Бориспольский суд освободил из-под стражи обвиняемых в избиении журналистки, а ныне – народного депутата от партии "Народный фронт" Татьяны Чорновол. Роман Залюбовский и Сергей Котенко были освобождены прямо в зале суда в понедельник, 6 апреля. По словам адвоката Чорновол, максимальная мера наказания за такие преступления составляет пять лет заключения. Суд назначил Котенко меру наказания 1 год, 3 месяца и 10 дней, а в отношении его сообщника Залюбовского был применен закон об амнистии за 2014 год. После этого их освободили из-под стражи прямо в зале суда".

В Харькове пытались подорвать стелу с флагом Украины

В Харькове около половины четвертого утра вторника раздался взрыв, который был слышен фактически по всему городу, сообщают пользователи социальных сетей. Так, в твиттер "IT Sector Харьков" сообщается, что взрыв произошел на проспекте Правды за Национальным университетом им.Каразина. "Взорвали стелу с флагом. Пострадавших нет, стела стоит", - говорится в сообщении. Также сообщалось, что взрыв у стелы с флагом Украины в Харькове квалифицировали как теракт.

В ДНР отмечают годовщину провозглашения "республики"

"Донецкая народная республика" празднует  годовщину с момента самопровозглашения. Ровно год назад сепаратисты сформировали "верховный совет", который принял декларацию о "суверенитете" ДНР.

Заседание Рады началось с блокирования трибуны

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман открыл утреннее пленарное заседание, однако более 10 народных депутатов блокируют трибуну парламента. Среди блокирующих – народные депутаты Сергей Каплин ("Блок Петра Порошенко"), внефракционные Андрей Ильенко, Олег Осуховский, Юрий Левченко, Юрий Деревянко и Ирина Суслова. Также сообщалось, что к Раде подтянули бронированные КрАЗы.

Мобилизованных студентов и аспирантов освободили от военной службы

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект №1175-1 "О воинской обязанности и военной службе" об увольнении с военной службы граждан, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения". За соответствующее решение проголосовали 245 парламентариев. Как заявила автор законопроекта, народный депутат из фракции Народный фронт Лилия Гриневич, этот документ позволит тем аспирантам и студентам дневной формы обучения, которые были мобилизованы до принятия закона 3 июля поправок в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации", уволиться по их желанию.

Порошенко подписал закон об общественном вещании

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об общественном телевидении и радиовещании Украины. Документ был подписан во время презентации Национального общественного вещания. "Друзья, общественному телевидению быть!" - сказал президент перед подписанием. Также сообщалось, что в Украине начало работу общественное телевидение.

Рада нашла деньги на зарплаты шахтерам

Шахтеры государственных шахт получат 400 миллионов гривен в счет погашения долга по заработной плате за счет сокращения на такую же сумму предусмотренных в госбюджете расходов на реструктуризацию угольной и торфодобывающей промышленности. Соответствующий законопроект №2376 о поправках в госбюджет приняла Верховная Рада во вторник 269 голосами при необходимом минимуме в 226 голосов.

Порошенко признался, что ночью сидит в соцсетях

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в три часа ночи, когда приходит с работы, заходит в Интернет. Об этом он сообщил на презентации Общественного телевидения.
"Я могу сказать, что я лично очень зависимый от информационной среды. Арсений Петрович (Яценюк - ред.) советует мне не смотреть Facebook, особенно ночью. Я не могу удержаться. И когда возвращаюсь домой, в два-три часа ночи, то заглядываю в Интернет. Счастлив ли я, когда читаю все, что там написано, особенно комментарии? Не очень", - сказал Порошенко.

В Украине повысили тарифы на почтовые услуги

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, на своем заседании 7 апреля 2015 года утвердила новые предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи. Сейчас универсальные услуги почтовой связи предоставляются УГППС "Укрпочта" с применением предельных тарифов, утвержденных решением НКРСИ от 06.08.2013 №506. Решением НКРСИ предусмотрено увеличение размера тарифов на пересылку письменной корреспонденции в пределах Украины, в частности на пересылку простых почтовых карточек, писем, бандеролей и заказных отправлений - в среднем на 19,5%

Представителей Украины не будет на параде Победы в Москве

Представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 мая в Москве. Как сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис: "Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть".

Сын Порошенко в центре Киева попал в аварию

Сын президента Петра Порошенко, народный депутат Алексей Порошенко попал в аварию на Майдане Незалежности. В частности, в бронированый автомобиль Порошенко BMW 3, номерной знак АА 5515 КР, якобы въехала машина Mitsubishi L200 с бойцами батальона "Азов".

Президент Украины показал свои доходы

Президент Украины Петр Порошенко за 2014 году задекларировал 368,9 млн грн дохода. Общая сумма совокупного дохода Порошенко прошлого года составила 368 943 679 гривен, а членов семьи - 36 000 грн. 345 670 008 гривен составляют дивиденды и проценты, 11 253 718 гривен - доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 961 780 - от продажи имущества.

Для комбатов в зоне АТО ввели уголовную ответственность

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1849 о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно военных преступлений. За соответствующий документ проголосовали 243 нардепа на заседании. Законопроект предлагает предусмотреть уголовную ответственность за превышение военным служебным лицом дисциплинарной власти по отношению к подчиненному.

Суд оставил в силе размер залога для экс-главы ГосЧС Бочковского

Апелляционный суд города Киева отказал экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому в изменении ему действующей меры пресечения в виде освобождения под залог. Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook: "Апелляционный суд Киева отказал Сергею Бочковскому в его пожелании снять с него меру пресечения в виде залога в сумме 1,182 миллиона гривен. Это означает, что если Бочковский будет нарушать условия залога и, например, не являться к следователю на допрос, то он может быть арестован и содержаться в СИЗО, а залог зачислен в доход государства".

ТЕГИ: МоскваДТПХарьковМИД Украинысудзарплатысоциальные сетиамнистиятарифывзрыв9 маязалогВерховная РадаблокированиешахтерыГосбюджетУкрпоштаТатьяна ЧорновилПетр Порошенкодекларация о доходахДНРпамятник ЛенинуУголовная ответственностьАлексей Порошенкопамятник Ленину в ХарьковеСергей Бочковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях