ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты усилили обстрелы – штаб АТО

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 21:12
46
6094
Сепаратисты усилили обстрелы – штаб АТО
Фото: Reuters
Военные говорят, что их сегодня обстреливали почти в два раза больше, чем обычно

Сообщается о полсотне обстрелов в течение дня.

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает о значительном увеличении количества обстрелов сепаратистами украинских позиций в четверг, 30 апреля.

"30 апреля значительно увеличилось количество обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения. С полуночи до 18 часов незаконные вооруженные формирования провели 50 обстрелов, в том числе 27 - из стрелкового оружия, 15 - из автоматических гранатометов и 11 - из минометов", - говорится в сообщении.

Так, в Донецкой области возле поселка Опытное противник 15 раз открывал огонь по украинским опорным пунктам из артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 миллиметров, танков, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов украинских позиций в районе населенных пунктов Авдеевка, Гранитное, Чермалык, Артемово, Опытное, Луганское, Ленинское, Лозовое и Мирное.

Кроме того, в 7.44 боевики обстреляли из 120-миллиметровых минометов населенный пункт Гранитное.

В Луганской области противник трижды из автоматических гранатометов и стрелкового оружия обстрелял украинский опорный пункт вблизи города Счастье.

Отметим, в штабе АТО уже второй день заявляют об обострении военных действий в Донбассе. По словам силовиков, за предыдущий день их позиции обстреляли 29 раз.

НАТО: Россия, возможно, готовит наступление в Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПрекращение огня на ДонбассеПеремирие на востоке Украинырежим тишины на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях