ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Правом секторе обвинили военных в обстреле их машины

Корреспондент.net, 1 мая 2015, 07:42
129
15272
В Правом секторе обвинили военных в обстреле их машины
Фото: соцсети
В Правом секторе заявили об обстреле их машины

Это был лишь предупредительный выстрел в воздух, заверили в Минобороны.

В Правом секторе заявили об обстреле своего авто на блокпосту ВСУ, установленном недалеко от базы в Днепропетровской области.

"Только что стреляли на блокпосту 95 (у нашей базы) по машине ДУК-инфо, в которой были женщины (наши журналисты). Помогли нашим бойцы батальона "Кривбасс",- сообщил в своем Facebook командир добровольческого корпуса Правого сектора Андрей Стемпицкий.

"Правый сектор" против ВСУ: кто устроил очередной скандал среди военных

Позже он добавил, что огонь якобы был открыт без предупреждения, а звук выстрелов был зафиксирован техникой.

"Военного, который, собственно, и открыл огонь, срочно увели с блокпоста, начальник блокпоста к группе ДУК-инфо не выходит и объяснений давать не желает",- добавил Стемпицкий.

 

Вместе с тем, в Минобороны Украины заявляют, что военные не открывали огонь по автомобилю Правового сектора.

"Легковой автомобиль выехал из лесополосы, не отреагировал на требование военнослужащих высокомобильных десантных войск ВСУ остановиться, и продолжал двигаться на большой скорости в направлении блокпоста", - сказано в сообщении ведомства в Facebook. 

Согласно информации, военные осветили местность сигнальными ракетами, чтобы заставить водителя остановиться, однако тот, не снижая скорости, направил машину в сторону соседнего блокпоста.

"Часовой, наблюдая за опасными действиями водителя, совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель остановился. Как выяснилось, в автомобиле находились две женщины. В результате инцидента никто не пострадал", - подчеркивают силовики. 

Напомним, Правый сектор на митинге под Администрацией президента 29 апреля угрожал поджечь здание АП, если его требования не будут услышаны. Однопартийцы Дмитрия Яроша требовали объяснений от власти: накануне десантники ВСУ якобы заблокировали базу Правого сектора в Днепропетровской области и попытались разоружить его бойцов.

В конце-концов Генштаб уладил конфликт с Правым сектором: добровольцев обещают не разоружать силой. Сам ПС готов войти в состав ВСУ.

Напомним, ранее в Минобороны назвали события возле базы Правого сектора учениями ВСУ. Однако в самом Правом секторе считают: десантникам сказали, что ПС идет на Киев свергать Порошенко.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: машинаобстрелправый секторситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях