ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин утвердил список населенных пунктов на линии фронта

Корреспондент.net, 5 мая 2015, 21:25
83
15906
Кабмин утвердил список населенных пунктов на линии фронта
Фото: AP

Правительство также уточнило список населенных пунктов, временно не контролируемых украинской властью.

Украинское правительство утвердило два отдельных перечня населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях - временно неподконтрольных государственной власти и находящихся на линии столкновения.

Это определено распоряжением Кабинета министров №428-р от 5 мая, которым вносятся изменения в соответствующий документ правительства, принятый в ноябре 2014 года.

Таким образом, обновлен список населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (в том числе: в Донецкой области – города областного значения Донецк, Горловка, Дебальцево (кроме Светлодарска и пгт Мироновский), Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватая, Амвросиевский, Старобешевский, Шахтерский районы, а также частично Артемовский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Тельмановский и Ясиноватский районы; в Луганской – города областного значения Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, а также Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Свердловский и Славяносербский районы).

Кроме того, документом утвержден список населенных пунктов, размещенных на линии столкновения (все – в Донецкой области, в том числе города областного значения Авдеевка и Дзержинск, населенные пункты Светлодарск, Мироновский, Сартана, Талаковка, Ломакино, ряд населенных пунктов в Артемовском, Волновахском, Марьинском и Ясиноватском районах).

Напомним, в ноябре 2014 года Кабмин утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия. В тот перечень вошли 23 города областного значения, девять районов полностью и один частично (на территории Донецкой и Луганской областей).

Отметим, в начале апреля ОБСЕ призвала убрать границы между Украиной и ЛДНР.

Поддержка Россией сепаратистов сохраняет состояние войны – ПА ОБСЕ

ТЕГИ: донбассКабмин Украиныситуация на востоке УкраиныПеремирие на востоке Украинызона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях