ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-комбата "Айдара" обвиняют в создании банды рейдеров

Корреспондент.net, 14 мая 2015, 17:26
169
17370
Экс-комбата  Айдара  обвиняют в создании банды рейдеров
Фото: Корреспондент.net
Мельничуку грозит пожизненное заключение

Нардеп Мельничук получил от ГПУ представление на снятие с него неприкосновенности.

Депутат Верховной Рады из группы "Воля народа", экс-комбат батальона Айдар Сергей Мельничук получил представление Генпрокуратуры в парламент на снятие с него депутатской неприкосновенности, сообщает Апостроф.

В нем приводятся факты противоправных действий, которые, по сведениям ГПУ, Мельничук совершал, будучи комбатом.

Так Генпрокуратура обвиняет экс-комбата "Айдара" и ряд бойцов батальона в нападении на ряд предприятий и учреждений. Об этом идет речь в представлении о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мельничука.

В представлении говорится, что Мельничук в течение мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду из числа подчиненных ему военнослужащих батальона и неоформленных в батальоне лиц.

Отмечается, что банда "была организована с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершение других преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом". Мельничук, как отмечает ГПУ, участвовал в указанной банде и организовывал совершенные ею нападения.

В Генеральной прокуратуре обвиняют как минимум восемь бойцов "Айдара" в принадлежности к "банде Мельничука". 

В ГПУ отмечают, что к участию в "банде" Мельничука присоединились военнослужащие батальона: Александр Бабич, Николай Лящук, Николай Штирхун, Роман Ельмес, Роман Кутузов, Виктор Герчак, Сергей Сюр, Энвер Велиляев, а также Роман Двали и Александр Бабич (о последних двух у ведомства нет данных о прохождении службы в батальоне).

Кроме того, добавили в ведомстве, Мельничук подключал к участию в "банде" и других неустановленных следствием лиц. В представлении подчеркивается, что себе Мельничук в "банде" отвел роль руководителя.

Как сообщал Корреспондент.netпо словам генпрокурора Виктора Шокина, Мельничука обвиняют в создании преступной организации, ему может грозить пожизненное заключение.

"Айдар" устроил конфликт с военными из-за контрабандного алкоголя

ТЕГИ: ГенпрокуратурарейдерствобандаМельничукБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях