ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Генпрокуратуре появились Генеральная инспекция и департамент реформ

Корреспондент.net, 27 мая 2015, 11:33
3
848
В Генпрокуратуре появились Генеральная инспекция и департамент реформ
Фото: Дмитрия Никонорова
Сакварелидзе занялся реформированием Генпрокуратуры

В ведомстве создали два новых управления.

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявляет о создании двух подразделений в Генпрокуратуре – Генеральной инспекции, которая будет заниматься расследованием уголовных производств в отношении сотрудников прокуратуры, и департамента реформ. Об этом он рассказал на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Нами созданы два управления. Первое – по расследованию преступлений, совершенных самими работниками прокуратуры. И второе управление – по реформе прокуратуры. Это управление будет сопровождать весь процесс реформирования", - сказал Сакварелидзе.

Он обратился к общественности и бизнесу с призывом не давать взятки сотрудникам прокуратуры, а также информировать о любых нарушениях с их стороны.

Замгенпрокурора выразил надежду, что Верховная Рада как можно быстрее рассмотрит во втором чтении законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре, что позволит "запустить реформы".

Сакварелидзе также представил руководителей Генеральной инспекции и департамента реформ.

Так, Генеральную инспекцию (управление по расследованию уголовных производств в отношении сотрудников прокуратуры и информационной безопасности) возглавила Ирина Диденко.

Она сообщила, что в производстве управления еще нет конкретных дел, но уже есть определенная информация.

По словам Диденко, Генеральная инспекция является самостоятельным и независимым подразделением, подотчетным генпрокурору, замгенпрокурора и общественности, штат подразделения уже практически набран.

В настоящее время в ней работает 9 следователей, открыто еще 4 вакансии IT-специалистов, на которые объявлен конкурсный набор.

Ранее сообщалось, что на автопарк Генпрокуратуры потратят почти два миллиона гривен.

ТЕГИ: ГенпрокуратурауправлениеГПУреформыДавид Сакварелидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях