ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активисты под Радой требуют снять неприкосновенность с Клюева

Корреспондент.net, 2 июня 2015, 10:59
54
3658
Активисты под Радой требуют снять неприкосновенность с Клюева
Фото: РБК-Украина
Под Радой требуют снять неприкосновенность с Сергея Клюева

Совет коалиции сегодня соберется на заседание, чтобы согласовать позицию по Клюеву и Мельничуку.

Возле здания Верховной Рады во вторник, 2 июня, активисты требуют снять неприкосновенность с народного депутата Украины Сергея Клюева, передает РБК-Украина.

Около 15 пикетчиков установили под парламентом импровизированную клетку, куда посадили якобы самого Клюева, объясняя, что место нардепа в тюрьме, а не в Верховной Раде.

Активисты заявляют, что выдвинуть подозрение, привлечь к уголовной ответственности и вернуть вывезенные за границу активы Клюева невозможно, пока парламентарии не поддержат решение о снятии неприкосновенности.
 
РБК-Украина

По их словам, в случае неснятия неприкосновенности с Сергея Клюева, они будут требовать перевыборов всего депутатского корпуса.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, в свою очередь, на заседании заявил, что парламент не должен затягивать с рассмотрением вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов Украины Сергея Клюева и Сергея Мельничука по представлению Генпрокуратуры.

Он раскритиковал регламентный комитет парламента в связи с затягиванием процедуры рассмотрения соответствующих представлений Генеральной прокуратуры.

"В 12:00 состоится совет коалиции, на который я приглашаю первого заместителя главы регламентного комитета", - сказал Гройсман.

По его словам, после заседания совета коалиции планируется провести заседание регламентного комитета.

Экс-комбата "Айдара" обвиняют в создании банды рейдеров

Как сообщал Корреспондент.netпо словам генпрокурора Виктора Шокина, Мельничука обвиняют в создании преступной организации, ему может грозить пожизненное заключение.

Клюев подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы. ранее депутат заявлял о нарушении своих конституционных прав. 

ТЕГИ: неприкосновенностьРадаКлюевСергей Клюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях