ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Губернатор Донецкой области объяснил задержку постройки фортификаций

Корреспондент.net, 8 июня 2015, 16:14
24
4047
Губернатор Донецкой области объяснил задержку постройки фортификаций
Фото: kyiv-obl.gov.ua
Кихтенко нашел объяснения отставания от графика постройки укреплений в Донецкой области

Кихтенко говорит, что укрепления не могли начать вовремя строить из-за разминирования полей.

Задержка со строительством линии фортификационных укреплений в Донецкой области вызвана разминированием. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко в интервью Украинской правде.

Кихтенко заявляет, что работы начались фактически за 8 дней до даты их окончания, 17 мая, а договор на строительство был заключен 6 мая.

"Это связано с передачей полей под строительство этих инженерных сооружений. Их надо было разминировать, передать нам, указать координаты на строительство. Только после такой подготовки мы могли начинать работы. Поэтому сегодня мы делаем все для того, чтобы эти работы успеть завершить хотя бы в течение еще недели", - объясняет он.

Кихтенко также сообщил, что отвечает за 20 из 24 опорных пунктов в области, на каждый из которых необходимо по 2,5 миллиона гривен. Средства перечисляются через Минобороны после акта выполненных работ через Госказначейство и напрямую на генподрядчика.

"Нам через государственный бюджет выделили эти деньги своевременно", - подтвердил он, однако отметил, что объекты, которые финансируют Одесская и Волынская области, достроены, потому что это области, "которые не воюют, у них есть другие возможности". Эти объекты находятся в секторе "М".

Напомним, ранее президент Петр Порошенко вынес выговор Кихтенко за ненадлежащее строительство фортификаций. Кроме того, проверка Кабмина признала работу ДонОГА неудовлетворительной. 

Донецкий губернатор: Украина не слышит Донбасс

ТЕГИ: Донецкая областьукреплениеситуация на востоке УкраиныАлександр Кихтенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях