ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харькове из-за резни усилили меры безопасности

Корреспондент.net, 12 июня 2015, 22:50
49
9209
В Харькове из-за резни усилили меры безопасности
Фото: Getty Images
Часть нападавших на студентов задержали вместе с орудиями разбоя

Милиция будет проводить патрулирование по новым схемам.

В Харькове после резни в студенческом городке, которая произошла в ночь на пятницу, усилены меры безопасности, сообщает отдел по связям с общественностью милиции области.

"Принято решение об усилении мер безопасности в городе, особенно в той части, где проживают иностранные студенты. Кардинально пересмотрены маршруты патрулей сотрудников милиции общественной безопасности. С этого дня они будут работать по обновленным схемам патрулирования, чтобы максимально снизить риск повторения любых массовых нарушений общественного порядка в городе и взять под полный контроль криминогенную ситуацию в местах массового скопления иностранных граждан", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в Исламском культурном центре студентам из арабских стран советуют соблюдать меры предосторожности и по возможности не выходить на улицу в позднее время.

"Мы советуем им быть осторожными, не выходить поздно гулять и т.д.", - сказал агентству Интерфакс-Украина директор Исламского культурного центра Отман Шади.

Как сообщал Корреспондент.netмассовая драка с резней в Харькове произошла ночью 12 июня. Около 40 неизвестных спортивного телосложения в масках, с ножами и дубинками, напали на прохожих в студгородке по ул. Отакара Яроша.

В результате инцидента в больницу попали девять пострадавших, в числе которых четверо студентов из Иордании. Иностранцы в тяжелом состоянии находятся в реанимации, троих из них прооперировали.

Милиция уже обнародовала фото пятерых задержанных и их оружие (дубинки, ножи и "антенны"). Подозреваемые являются жителями Харькова в возрасте до 22 лет. Следствие по делу ведется по статьям хулиганство, разбой и покушение на убийство группой лиц.

Позже в харьковской милиции сообщили, что драка с резней и погромом в Харькове были спланированными, но их пока что не связывают с национальной враждой. 

ТЕГИ: Харьковмилициястудентыбезопасностьпогромдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях