ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Два экс-премьера Польши стали советниками Фирташа - СМИ

Корреспондент.net, 15 июня 2015, 11:52
9
4569
Два экс-премьера Польши стали советниками Фирташа - СМИ
Фото: Reuters
Фирташ создал в Вене неправительственную организацию

Бывшие премьеры согласились работать в Агентстве модернизации Украины, пишут СМИ.

Двое влиятельных польских политика согласились сотрудничать с Агентством модернизации Украины в Вене, основанным на деньги бизнесмена Дмитрия Фирташа. Это бывшие главы правительства Влодзимеж Чимошевич и Вальдемар Павляк, сообщает Польское радио.

Агентство модернизации Украины было создано Дмитрием Фирташем в начале марта этого года. Целью Агентства объявлена разработка планов реформ в ключевых для Украины отраслях: энергетика, самоуправление, финансовый сектор.

Сначала сотрудничество с проектом декларировали известный французский философ Бернар-Анри Леви, бывший еврокомиссар по вопросам расширения Гюнтер Фергойген, бывший министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк. Последний, правда, на этой неделе сообщил, что прекращает сотрудничество с Агентством.

Эксперты изначально оценивали, что новый проект Дмитрия Фирташа должен поспособствовать улучшению его репутации в ЕС и являться попыткой конкуренции с украинским правительством за создание плана реформ.

Фирташ рассказал, как хотел заменить Януковича на Кличко

Как объясняет бывший польский премьер Влодзимеж Чимошевич, его пригласили написать проект плана борьбы с коррупцией в Украине для независимого австрийского фонда. Чимошевич подчеркивает, что не будет иметь влияния на то, как будут использоваться его наработки.

Экс-премьер Польши Вальдемар Павляк, который присоединился к инициативе Фирташа несколько позже, должен быть советником в сфере экономики.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал 46 объектов недвижимости холдинга Фирташа.

ТЕГИ: ПольшаФирташпремьер-министрДмитрий ФирташсоветникВена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях