ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: на линии огня Донецк, Опытное, Красногоровка

Корреспондент.net, 21 июня 2015, 08:31
245
10058
Сутки в АТО: на линии огня Донецк, Опытное, Красногоровка
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Обстрелы на Донецком направлении не утихают, стороны продолжают винить друг друга.

Противник в Донбассе за минувшие сутки 83 раза нарушил условия прекращения огня, передает пресс-центр АТО.

Сообщается, что наиболее сложной ситуация остается в районе Донецка. “По Красногоровке, Опытному, Пескам, Марьинке и Авдеевке вчера поздно вечером боевики неоднократно били из 120-мм минометов. Населенный пункт Опытное был обстрелян из гаубиц калибра 152 мм. А 122-мм вражеские артсистеми били по Широкиному”, - сказано в сообщении.

По словам силовиков, в Луганской области сепаратисты наносили огневые удары по позициям военных в районе Золотого и Станицы Луганской.

"В воскресенье же утром армейские позиции обстреляны уже больше 15 раз, в основном на донецком направлении. Чаще всего боевики используют 120-мм минометы, 122 и 152-мм гаубицы", - передают в штабе АТО.

Активно в течение ночи велась и разведка: больше всего беспилотников замечено в районе Луганска.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что с вечера в Донецке была слышна канонада, силовики вели обстрел Путиловки, р-н п.Спартак. "Украинская артиллерия снова обстреляла Петровский район Донецка. Снаряд калибром 122 миллиметра разорвался на территории Петровской брикетной фабрике", - сказано в сообщении. 

Также сепаратисты сообщают о боях с применением тяжелой артиллерии между Красногоровкой и Старомихайловкой. На Марьинке стрелковые бои продолжаются. 

Ранее представители миссии ОБСЕ в Украине сообщали, что отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта все еще ​​не завершен. В отчете организации отмечалась сложная обстановка в районе населенного пункта Широкино, а также донецкого аэропорта. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на Донбассебои в Донецкезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях