ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 22 июня: Интервью Януковича, обыск в харьковской гостинице НациональСюжет

Корреспондент.net, 23 июня 2015, 07:00
44
34960
Итоги 22 июня: Интервью Януковича, обыск в харьковской гостинице Националь
Фото: Скриншот видео
Виктор Янукович дал интервью

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На Донбассе задержали бойца Торнадо, издевавшегося над женщиной

Правоохранители задержали в селе Заайдаровка Новопсковского района (Луганская область) 44-летнего младшего сержанта милиции, которому инкриминируют жестокие побои, издевательства и пытки своей сожительницы, говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОГА Геннадия Москаля. Так, согласно информации Москаля, милиционер является местным жителем и служит в роте Торнадо.

Евросоюз продлил экономические санкции против России

Совет Евросоюза принял формальное решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России. Соответствующее решение было принято на заседании Совета в Люксембурге. Позже сообщалось, что Россия продлит контрсанкции в отношении Евросоюза.

Украина выплатила проценты России по кредиту Януковича

Украина в срок осуществила очередную купонную выплату по евробондам на $3 млрд, размещенным в пользу РФ в декабре 2013 года. Размер полугодового купонного платежа составляет $75 млн.

В Харькове люди с оружием заблокировали гостиницу, где живет Кернес

Внутри гостиницы Националь, где фактически проживает городской голова Харькова Геннадий Кернес, находятся люди в камуфляже и с автоматами. Журналистов в здание не пускают. Позже в МВД рассказали об обысках в харьковской гостинице Националь.

На сторону сепаратистов перешел бывший помощник министра обороны

Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец присоединился к сепаратистам самопровозглашенной ДНР. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке. Коломиец заявил, что много украинских военных хотят перейти на сторону сепаратистов. Также сообщалось, что перешедшего к ДНР генерал-майора уволили из-за поездок в Москву.

Лукьяновское СИЗО в Киеве собираются закрыть

Министерство юстиции может закрыть 19 пенитенциарных учреждений, в том числе Лукьяновское СИЗО, заявила первый замминистра Наталья Севостьянова. Она сообщила, что до ноября будет проведен аудит пенитенциарных учреждений на предмет целесообразности их деятельности.

Янукович дал интервью

Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович заявил, что берет на себя ответственность за убийства на Майдане, которые привели к его свержению в феврале 2014 года. "Я не отрицаю своей ответственности," - сказал он в интервью ВВС-Newsnight, которое стало его первым интервью западным СМИ со времен его побега в Россию. Также Янукович заявил, что благодарен Путину за спасение своей жизни. Рассказал Янукович и о страусах в Межигорье. А также сказал, что присоединение Крыма к РФ - настоящая трагедия. Еще Янукович высказал надежду, что когда-нибудь вернется в Украину.

ТЕГИ: ХарьковобыскГеннадий КернесВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях