ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков хочет принудительно доставить Левочкина на допрос

Корреспондент.net, 27 июня 2015, 14:41
43
4208
Аваков хочет принудительно доставить Левочкина на допрос
Фото: focus.ua
Аваков хочет допросить Левочкина любой ценой

Глава МВД просит Генпрокуратуру допросить нардепа по делу об убийстве Калашникова.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД просит Генеральную прокуратуру обеспечить через парламент принудительный привод народного депутата Сергея Левочкина на допрос в качестве свидетеля в деле об убийстве экс-депутата Олега Калашникова.

"МВД внесло обращение в Генпрокуратуру, с предложением внести соответствующее представление в парламент, с целью обеспечения принудительного привода депутата С.Левочкина на допрос в качестве свидетеля в деле об умышленном убийстве", - написал Аваков в Facebook.

Глава МВД подчеркнул, что Левочкин не является на неоднократные вызовы на допрос в связи с расследованием дела об убийстве Калашникова, чем препятствует расследованию данного преступления.

"МВД уже обращалось непосредственно к главе Верховной Рады с просьбой обеспечить показания депутата, имеющие важное значение для следствия по этому резонансному делу. Результат – ноль", - пишет Аваков.

Он также отмечает необходимость проведения допроса Левочкина ввиду имеющейся у следствия информацией.

В свою очередь Левочкин заявил, что МВД превратилось в "орган, обслуживающий политические интересы верхушки "Народного фронта". Его слова приводит сайт Оппозиционного блока.

Левочкин также заявил, что готов "любыми доступными средствами" помочь в расследовании убийства Калашникова, с которым, как отмечает политик, у него никогда не было финансовых отношений и которого он не видел с 2012 года.

"Сейчас руководитель МВД использует свое служебное положение не для расследования резонансного убийства Калашникова, а для фейсбучного пиара и политической атаки на своих оппонентов вызовами на допросы через медиа. Я никогда не прятался и не прячусь ни от каких следствий и ничего не скрываю,  никаких повесток в установленном порядке не получал, а вызов на допрос через Фейсбук пока что не внесен в УПК", - отметил Лвочкин.

Напомним, Калашников был застрелен 15 апреля 2015 года на пороге собственной квартиры на жилмассиве Виноградарь в Киеве.

По данному делу свидетелем на допрос 28 мая и 2 июня был вызван Левочкин

Сам нардеп заявил, что не получал повестки на допрос с соблюдением требований УПК. Он также сказал, что готов свидетельствовать по делу об убийствах журналиста Олеся Бузины и бывшего народного депутата Олега Калашникова, хоть и считает их расследования "политическим фарсом". Левочкин отметил, что с Калашниковым "был знаком по Верховной Раде, контактов с ним не поддерживал с 2012 года, никогда не имел с ним никаких финансовых отношений и никаких долговых обязательств перед ним".

Стали известны доходы семей Авакова и Матиоса – эксперты

ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДВерховная РадаЛевочкиндопросАваковКалашников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях