ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-ректора Мельника должны были посадить на девять лет - ГПУ

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 16:20
23
4245
Экс-ректора Мельника должны были посадить на девять лет - ГПУ
Фото: rada2012.net.ua
По делу Мельника готовится апелляция

Генпрокуратура не согласна с решением суда и готовит апелляцию.

Генеральная прокуратура заявила, что по делу бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, которого вчера освободил суд, готовится апелляция. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура категорически не согласна с заведомо недостоверными выводами суда, в связи с чем безотлагательно готовится апелляционная жалоба", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ГПУ ориентировала суд на принятие обвинительного приговора и назначения наказания в виде лишения свободы сроком на девять лет с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности сроком на три года. Однако суд пришел к выводу о недоказанности вины обвиняемого и постановил оправдательный приговор.

Нардеп от Народного фронта, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что бывший ректор Мельник является подозреваемым еще по ряду коррупционных дел. Об этом депутат заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"По Мельнику расследуется параллельно целый ряд и других дел, по которым он является подозреваемым, касательно его коррупции на посту ректора Налоговой академии, связанных с теми или иными хищениями", - заявил Геращенко.

Ранее сообщалось, что Ирпенский городской суд вчера, 8 июля, оправдал экс-ректора Мельника.


Как сообщал Корреспондент.net, Мельника впервые задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил.

7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник бежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 миллиона гривен. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельнику до 609 тысяч гривен.

ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУапелляцияректорМельникПетр Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях