ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ утвердили план мер по борьбе с незаконной добычей янтаря

Корреспондент.net, 11 июля 2015, 15:09
15
2156
В ГПУ утвердили план мер по борьбе с незаконной добычей янтаря
Фото: Держприкордонслужба України
Из Украины продолжают вывозить янтарь на миллионы гривен, власти не в силах справиться с контрабандой

Борьба с незаконной добычей и вывозом янтаря из Украины признана не эффективной, разработан новый план.

В Генпрокуратуре констатируют неэффективность борьбы с незаконной добычей янтаря и утвердили новый план мер, сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральная прокуратура в субботу во исполнение поручения президента Петра Порошенко провела координационное совещание по вопросам противодействия незаконной добыче и реализации янтаря в некоторых областях страны.

"На совещании отмечалось, что органы прокуратуры и правоохранительные органы Волынской, Житомирской и Ровенской областей предпринимали меры по предотвращению и выявлению преступных проявлений в этой сфере, однако они оказались недостаточными", - говорится в сообщении.

На совещании утвержден план мероприятий по повышению эффективности противодействия преступности в сфере добычи и реализации янтаря, выявления, пресечения и досудебного расследования уголовных преступлений такого рода.

Как сообщалось, на совещании во Львове 2 июля Порошенко поставил задачу в недельный срок разработать и в двухнедельный срок предпринять меры по прекращению незаконной добычи и вывоза янтаря. Также президент сообщил, что за незаконную добычу янтаря задержаны три чиновника и пообещал новые задержания.

Отметим, добыча янтаря в Украине не прописана на законодательном уровне. Пограничники и таможенники постоянно задерживают людей, пытающихся вывезти минерал за пределы страны. Так за последнии месяцы, по официальным данным, при попытке вывезти минерал, было конфисквано более полутонны янтаря.

ТЕГИ: Генпрокуратураконтрабандаянтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях