ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Артемовском зависла электронная база пропусков

Корреспондент.net, 29 июля 2015, 15:50
10
2226
Под Артемовском зависла электронная база пропусков
Фото: 24portal.net
Под Артемовском не работает электронная система пропусков

Люди ждут восстановления системы, а пока их пропускают по бумажным документам.

Возле Артемовска Донецкой области на блокпостах зависла электронная база пропусков, сообщил руководитель компании ЛюксАвтоКом Сергей Шитиков.

"Уж не знаю, нарочно или из-за нехватки образования, но покращення явно буксуют. По-прежнему самым надежным остается бумажный носитель, счастливые обладатели которых уже на подъезде к городу, – написал он в Facebook. – Ну а остальные вэны ожидают "электронщиков" и пока заработает "база".

На Артемовске висит электронная база! Уж не знаю, нарочно или из-за нехватки образования, но покращеня явно буксуют. По-...

Posted by Сергей Шитиков on 28 июля 2015 г.

Возобновления работы электронной системы люди ожидают с рассвета, сообщает издание КП в Украине.

"Я неделю боролась с этим сайтом, чтобы оформить разрешение – он тоже "виснет" бесконечно и открывается через три раза на четвертый, – рассказала изданию Валентина Стрыйко из Донецка. – Получила. И что в итоге? Я не могу проехать! А знаете, сколько тут людей, которые попросту выкинули бумажные пропуски, когда им объявили, что они могут проезжать только по паспорту и у них получилось это сделать? Но все мы тут стоим потому, что система, которую налаживают с марта, никак не может нормально работать!".

До этого в СБУ сообщали, что проблему с пропусками решили за один месяц, и очередей на блокпостах почти нет.

По данным ведомства, граждане подали около 665 тысяч заявлений на пропуски. Из них с 7 июля в электронной системе зарегистрировали 62 тысячи заявок. Разрешения получили 641 тысяч человек, в числе которых – более 51 тысячи с электронными пропусками.

Правоохранители отметили, что реестр системы работает "более-менее нормально" и ситуация стабилизировалась. Сейчас поступают от 1 до 2 тысяч заявок в день, тогда как до этого – около 10 тысяч, из-за чего сервер зависал, отметили силовики.

В то же время 29 июля в соцсетях сообщили о километровых очередях возле блокпоста под Артемовском. Некоторым пришлось ночевать в автомобилях, отметили очевидцы.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 июля в Украине запустили онлайн-сервис для оформления электронных пропусков в зону АТО.

Условная граница: как работает система пропуска в Донбассе?

ТЕГИ: границапроезддонбассочередьжителижители ДонбассаБлокпостыситуация на востоке Украинызона АТОпропускной режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях