ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Не так поняли. Генштаб начал отрицать "патрули ДНР в Широкино"

Корреспондент.net, 29 июля 2015, 17:51
40
11616
Не так поняли. Генштаб начал отрицать  патрули ДНР в Широкино
Фото: Reuters
Генштабу предлагали совместное патрулирование Широкино, но они отказались

В ведомстве заявили, что СМИ неправильно трактовали слова их начальника главного командного центра .

Генштаб опровергает заявление заместителя начальника главного командного центра ведомства Александра Розмазнина о совместном патрулировании Широкино силами АТО и ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

"Официально заявляем, что интерпретация этого сообщения со стороны некоторых отечественных и иностранных СМИ является недостоверной и вводит в заблуждение общество. В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду лишь одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках Трехстороннего контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение", - говорится в сообщении.

Ранее Розмазнин в эфире ICTV заявил, что Широкино Донецкой области будут патрулировать как украинские правоохранители, так и представители ДНР.

"Согласно договоренностям, там будут совместно работать милицейские подразделения - украинские и ОРДО (отдельные районы Донецкой области - ред.)… Мы настаиваем на том, чтобы эту территорию контролировали подразделения милиции Украины… Они будут вооружены пистолетами. Даже автоматов не будут иметь. Они будут обеспечивать там порядок, охранять миссию ОБСЕ…", - сказал он.

На видео фрагмент с 14.45 по 17.03

Напомним, 22 июля президент Петр  Порошенко  поручил срочно создать буферную зону на Донбассе. 27 июля в Широкино прибыли подразделения морской пехотывместо выведенного батальона Донбасс.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: СМИситуация на востоке УкраиныпатрульГенштабПеремирие на востоке УкраиныШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях