ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-пасынку Фирташа объявили подозрение за ДТП, где погибли два человека

Корреспондент.net, 30 сентября 2015, 15:23
11
4795
Экс-пасынку Фирташа объявили подозрение за ДТП, где погибли два человека
Фото: Кадр из видео
Калиновскому объявили подозрение в нарушении ПДД, приведшему к гибели людей

Калиновский находился в розыске восемь лет.

Сергею Калиновскому – сыну экс-супруги бизнесмена Дмитрия Фирташа Марины – объявлено подозрение в совершении ДТП, в котором погибли два человека. Как сообщает пресс-служба МВД Украины, сейчас Калиновский находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Подозрение Калиновскому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, было объявлено во время допроса. Санкция статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В свою очередь пресс-секретарь МВД Андрей Шеченко напомнил, что Калиновский находился в розыске восемь лет.

"А вам еще не перезвонили? Ну ничего – сейчас перезвонят", – несколько раз вчера во время проведения следственных действий задержан и якобы смертельно больной Сергей Калиновский так развлекал следователей. Не подействовало. Не те времена. Прокуратура согласовала подозрение… А если бы пасынок Фирташа тогда, в 2007-м, не бегал бы от следствия при содействии влиятельных защитников, то может и вышел бы на свободу, отбыв наказание за две загубленные жизни. А так – только теперь правосудие настигает. Только все равно в суде адвокаты будут пытаться убедить слуг Фемиды, что их клиент якобы смертельно болен и ему никак нельзя в СИЗО", – написал Шевченко на своей странице в Facebook.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 сентября патрульная полиция Киева задержала Калиновского за то, что он ехал по встречной полосе. Сначала его доставили в больницу, а затем – на допрос к следователю в Министерство внутренних дел.

ТЕГИ: МВДФирташскандалДмитрий ФирташМВД Украиныподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях