ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Николай Кохановский: Майдан нужно было продолжать

Корреспондент.net, 23 ноября 2015, 14:00
77
7040
Что думают лидеры революции о Евромайдане 2 года спустя
Фото: Facebook Николай Кохановский
Что думают лидеры революции о Евромайдане 2 года спустя

Корреспондент.net собрал мнения лидеров Евромайдана о том, чтобы они изменили в революции, видя ее нынешние результаты.

Украина отмечает вторую годовщину Евромайдана.

21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Николая Азарова подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом украинцы вышли на массовую акцию протеста.

В итоге Евромайдан продлился три месяца и привел к полной смене власти.

Спустя два года после победы революции обещанные реформы в стране проводятся медленно и малоэффективно, расследование преступлений против Евромайдана так и не завершено, незаконность действий предыдущей власти, которую считали “преступной” не доказана.

Теперь уже новую власть критикуют за пренебрежение идеями Майдана и проведение политических преследований.

Корреспондент.net решил узнать у активистов, людей, которые стояли у истоков Революции достоинства как бы они изменили свои действия два года назад, зная к чему сегодня приведет Евромайдан.

Николай Кохановский

На Евромайдане был сотником ОУН, принимал активное участие в разрушении памятника Ленину 1 декабря 2013 года. Сейчас - командир добровольческого батальона ОУН.

Я сразу говорил, что нам не друзья ни Порошенко, ни Кличко. Не друзья все те, кто возглавлял сцену. Потому что это традиционные, в плохом смысле этого слова, политики. И они будут делать все то, что делал Янукович.

К сожалению, я еще не стал такой общенациональной фигурой, что бы меня услышали. Поэтому результат мы видим не радостный.

И конечно, сейчас большинство украинцев склоняется к третьему Майдану, чтобы отбросить их (нынешних правителей - ред.) от власти и, наконец, создать Украинское самостоятельное соборное государство.

Поэтому добровольческое движение ОУН призывало людей выйти на Майдан 22 ноября. Мы так же призывали людей выйти в 2013 году. И сейчас не отступаем от своих планов, продолжаем свою борьбу уже с режимом внутренней оккупации, только со «старыми-новыми» лицами.

Руслана Лыжичко: Надо было сразу сажать прошлую власть

По поводу событий Майдана, то все движется так, как должно быть. Все мои поступки соответствуют ситуации, которая возникает в стране. Поэтому, не думаю, что нужно что-то было менять. Один Господь все знает. На сегодняшний день я знаю точно, что нужно делать.

СПЕЦТЕМА: Ошибки Евромайдана глазами активистов
ТЕГИ: годовщина революциинационалистыОУНЕвромайданРазгон Евромайданагодовщина Евромайданагодовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях