ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Клименко предложил прокурорам найти его "клад"

Корреспондент.net, 1 декабря 2015, 16:42
12
3558
Клименко предложил прокурорам найти его  клад
Фото: Facebook
Клименко предлагает найти пароход, на котором "вывозились мешки с деньгами и золотом"

Бывший министр говорит, что ГПУ ищет пароход, с помощью которго осуществлялись хищения госсредств.

В рамках досудебного расследования по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко Генпрокуратура ищет пароход 1952 года. Об этом на своей странице в Facebook написал сам политик, предложив прокурорам найти его "клад".

Такие данные содержатся в запросе следователя по особо важным делам ГПУ Петренко Д.С.от 12.11.2015, на который ссылается Клименко. В соответствии с запросом следователя, в ходе досудебного расследования якобы установлено, что Клименко и "неустановленные следствием особы..завладели бюджетными средствами" на сумму свыше 3 млрд.грн. При этом, как заявляет Клименко ссылаясь на текст расследования, "организаторами схемы по хищению бюджетных средств из-за неправомерного возмещения налога на добавленную стоимость использовался пароход "Антей", 1952 года постройки, а также катер BRP Challenger 210 SE 2011 года постройки".

"Прокуратура настолько зашла в тупик в своём расследовании по моему так называемому "делу", что решила приписать мне ещё и целый... пароход. Вероятнее всего, именно на это плавсредство загружались мешки наличности и слитки золота из вывозимых мной из министерства КамАЗов и...сбрасывались в Днепр!!!! То есть, если верить прокуратуре, где-то там, на дне Днепра есть клад Клименко!", - иронизирует бывший министр.

Напомним, в декабре 2014 года ГПУ предъявила экс-министру обвинения по ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах). Александр Клименко тогда назвал все озвученные обвинения необоснованными и заявил, что действия Генпрокуратуры связаны с необходимостью доказать Евросоюзу оправданность санкций, введенных Европой в отношении чиновников веремен Януковича из-за заявлений новой украинской власти.

В 2015 году Клименко уже выиграл ряд судебных исков против представителей украинской власти и правоохранительных органов, которые подтвердили необоснованность звучащих в его адрес обвинений.

ТЕГИ: ГенпрокуратуракладГПУКлименкопароход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях