ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ назвали экс-чиновников, с которых ЕС может снять санкции

Корреспондент.net, 1 декабря 2015, 16:26
12
3084
В ГПУ назвали экс-чиновников, с которых ЕС может снять санкции
Фото: Reuters
ЕС снимет санкции с бывших украинских чиновников

Весной следующего года санкции снимут с Иванющенко, Арбузова, Януковича и его сына, а также братьев Клюевых.

Заместитель генпрокурора Виталий Касько подтвердил вероятность снятия Евросоюзом санкций с Виктора Януковича и его окружения в марте 2016-го. Об этом он заявил в интервью Сегодня.

"Безусловно, опасения, что в марте 2016-го с Януковича и Ко могут снять санкции, абсолютно обоснованные. И это сигналы от наших европейских партнеров. Они (санкции) носят административный характер и призваны предоставить правоохранительным органам (в Украине) отсрочку и возможность разобраться", - заявил Касько.

По его словам, если украинские следователи не арестуют счета и имущество Януковича и его соратников в собственных уголовных производствах, то и в ЕС снимут санкции.

Касько уточнил, что в "зоне риска" находятся дела экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко, экс-вице премьера Сергея Арбузова, сына Виктора Януковича - Александра, разыскиваемого нардепа Сергея Клюева и его брата экс-главы Администрации президента Андрея Клюева.

Ранее в ГПУ сообщили, что Интерпол отказывает Украине в розыске бывших высокопоставленных чиновников времен Януковича, что мешает осуществлять процедуру их заочного осуждения.

Названы "суммы Януковича", блокированные ЕС и США

ТЕГИ: ГенпрокуратураЕСчиновникиГПУсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях