ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: число обстрелов резко увеличилось

Корреспондент.net, 7 декабря 2015, 09:36
198
10098
Сутки в АТО: число обстрелов резко увеличилось
Фото: пресс-центр АТО Facebook
Стороны конфликта винят друг друга в обстрелах

Силовики насчитали за сутки 51 обстрел своих позиций, а сепаратисты - 15.

С 18:00 вчерашнего дня и до 6:00 утра противник значительно усилил обстрелы на Донецком, Артемовском и Луганском направлениях, передают в пресс-центре АТО.

По словам силовиков, сепаратисты, используя 82-мм минометы, вели неприцельные обстрелы в направлении Новгородского, Верхнеторецкого, Красногоровки и Желтого. Отмечается, что из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Авдеевку, Опытное, Верхнеторецкое, Красногоровку, Марьинку и Пески. На Артемовском – Зайцевое, Ленинское, Майорск, Золотое и Луганское.

"На Луганском направлении наемники совершили 5 обстрелов непосредственно по позициям сил АТО. Используя 82-мм минометы, преступники стреляли по Сокольниках. А на Донецком направлении - по Марьинке, Верхнеторецкому, Новгородскому и Песках", - сказано в сообщении.

Сообщается, что всего за этот период было произведен 51 обстрел.

В свою очередь, в ДНР сообщают об активизации обстрелов прифронтовых территорий на западной окраине Донецка и в северном пригороде.

"Около 18:00 украинские силовики открыли огонь по поселкам Трудовские в Петровском районе Донецка, селу Спартак к северу от столицы и территории донецкого аэропорта", - передает издание ДАН. 

Также в "республике" насчитали, что ВСУ выпустили ночью по окраине Донецка почти 100 снарядов. "Ночью украинскими батальонами было выпущено по поселкам, расположенным к северу от Донецка, 79 мин калибра 120 мм, - сказал собеседник агентства. - Также со стороны противника зафиксировано 11 выстрелов из танковых орудий и четыре - из гаубиц Д-30".

Ранее в ОБСЕ заявляли, что с 25 ноября в зоне АТО сократились обстрелы с обеих сторон. До этого в миссии отмечали рост обстрелов, в особенности в районе донецкого аэропорта.

Перемирие в Донбассе
Порошенко: На Донбассе погибли 10 тысяч украинцев
Сутки в АТО: ракетные обстрелы и раненый ребенок
Тука рассказал, когда начнут освобождать Донбасс
Капитан ВСУ погиб в Новоалександровке
Сутки в АТО: Десятки обстрелов, есть потери
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеобстрел Лугансказона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях