ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ВСУ заявили об обострении ситуации в Донбассе

Корреспондент.net, 19 декабря 2015, 08:13
438
19686
ВСУ заявили об обострении ситуации в Донбассе
Фото: Reuters
На Донбассе неспокойно

Силовики насчитали 59 обстрелов за сутки, а в ДНР - 14.

За минувшие сутки противник 59 раз обстрелял позиции украинских военных на значительном участке вдоль линии разграничения, сообщил пресс-центр АТО.

"Вчера около полудня пророссийские незаконные вооруженные формирования дважды использовали переносные версии РСЗСО "Град-П". В районе Троицкого на Луганщине по позициям украинских защитников выпустили 7 реактивных неуправляемых снарядов", - говорится в сообщении.

Порошенко: В Украине вырос уровень террористической угрозы

По словам военных, в направлении Зайцево и Красногоровки сепаратисты били с 82-мм минометов. В районе Марьинки и Красногоровки позиции сил АТО попали под интенсивный огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок.

Отмечается, что интенсивность вооруженных провокаций возросла с наступлением сумерек. "С 18:00 вчерашнего дня и до настоящего времени зафиксировано около 40 обстрелов в сторону украинских опорных пунктов, 6 из которых после полуночи", - передают в штабе АТО.

Сообщается, что около оккупированного Донецка сепаратисты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов позиции украинских военных около Авдеевки и Песков. Около Горловки под огонь попали Майорск, Зайцево, Новоселовка и Новгородское.

"Трижды за ночь из стрелкового оружия боевики били по Широкиному. После полуночи выстрелы с временно оккупированных территорий в сторону сил АТО звучали только в Песках и Авдеевке", - добавили в штабе.

В свою очередь, в "Минобороны" ДНР сообщили, что силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР.

Как передает издание ДАН, под обстрел попали села Октябрь в Новоазовском районе, Широкая Балка и Зайцево на западе и севере Горловки. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались села Жабичево и Спартак на северной окраине ДНР, а также территория бывшего аэровокзала Донецка.

Отмечается, что в обоих случаях огонь велся с районов населенных пунктов, ранее захваченных ВСУ, - Павлополь, Жованка и Бахмутовка.

"Всего, за сутки по территории "республики" было выпущено 10 снарядов калибром 122 мм, более 20 выстрелов из танка, 27 мин калибрами 120 и 82 мм и более 80 выстрелов из БМП", - сообщает ДАН.

Как сообщалось, начальник главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин допускает диверсии накануне праздников.

Обострение в Донбассе
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях