ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жебривский назвал отличия захватов Коминтерново и Павлополя

Корреспондент.net, 23 декабря 2015, 16:52
69
16266
Жебривский назвал отличия захватов Коминтерново и Павлополя
Украинские военные возле Мариуполя

Украинская сторона рассказала, какие территории подпадают под минские соглашения.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает ситуацию вокруг поселка Коминтерново отместкой украинским военным за установление контроля ВСУ над двумя селами около Мариуполя.  

"Павлополь и Пищевик – там не было украинского гарнизона, они были за КПП. Так как эти территории, согласно минским соглашениям, принадлежали украинской власти, то мы перенесли КПП за Павлополь и Пищевик. А как сегодня мы слышим, что Коминтерново, согласно минским соглашениями, попадает под влияние русских террористов, то они в отместку нам заняли Коминтерново. И это проблема. Потому что сегодня там расположился целый гарнизон", – заявил Жебривский информагентству УНН.

Он заявил, что необходимо освобождать поселок. По его словам, сейчас рассматривается несколько вариантов решения ситуации с захватом села Коминтерново.

"Я непопулярно скажу, но, убежден и другого варианта я не вижу – придется силой. Хотя, конечно, мы будем стараться решить вопрос и мирным путем", – подчеркнул Жебривский.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 декабря в штабе АТО заявили, что сторонники ДНР заняли Коминтерново, которое было обьявленно "серой зоной". Однако в Донецке опровергли захват Коминтерново и заявили, что сепаратисты не ведут никаких наступательных действий.

Напомним, в начале декабря в Генштабе заявили о взятии под контроль двух сел у Мариуполя – Павлополя и Пищевика, находящихся в "серой зоне". Было объявлено, что в этих населенных пунктах будет стоять военная комендатура.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
Боец ЛНР обвинил Плотницкого в обстрелах Луганска - СМИ
Киев покажет дорожную карту на встрече глав МИД нормандской четверки
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьВСУДНРситуация на востоке Украиныминские договоренности АТО на востоке УкраиныПавел Жебривский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях