ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Коллекционерам пригрозили санкциями за покупку вин "Массандры"

Корреспондент.net, 29 декабря 2015, 18:34
141
12164
Коллекционерам пригрозили санкциями за покупку вин  Массандры
Фото: massandra.su
Коллекционеры, которые приобретут на аукционе вина "Массандры", могут попасть под санкции

Сотрудники предприятия будут нести уголовную ответственность за уничтожение коллекции уникальных вин.

Лица, которые работают на руководящих должностях в Государственном концерне "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", будут нести уголовную ответственность за уничтожение коллекции уникальных вин. Так советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев прокомментировал решение администрации "Массандры" о продаже 13 тысяч бутылок коллекционных вин, передает пресс-служба Минагрополитики.

"Предупреждаем сотрудников предприятия об уголовной ответственности, предусмотренной за незаконную распродажу национального достояния Украины, которым является винная коллекция "Массандры". Речь идет, в том числе, о применении международных санкций", - сообщил Лиев.

Он также предостерег возможных покупателей вин из коллекции "Массандры".

"Предупреждаем всех, кто собирается участвовать в распродаже. Подобные действия будут квалифицированы в соответствии с украинским и международным законодательством. Мы уверены, что серьезные международные и российские коллекционеры отдают себе отчет в том, что рискуют попасть под действия международных санкций за незаконные экономические действия в Крыму. Украина вместе с партнерами из ЕС и США имеет широкие возможности отслеживать подобные аукционы и формировать на основе их результатов уточненные санкционные списки", - отметил Лиев.

"Уверен что наши предупреждения значительно снизят спрос на награбленное и позволят Украине сохранить уникальную коллекцию вин, а честным коллекционерам сохранить свое лицо", - подчеркнул Лиев.

Напомним, в Минагрополитики рассчитывают, что восстановление производства вин под ТМ "Массандра" в материковой Украине будет возобновлено в 2016 году. Распоряжением КМУ уже назначен Генрих Микаэлян исполняющим обязанности генерального директора Государственного концерна "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра".

Против винзавода "Массандра" возбуждено уголовное дело

ТЕГИ: Крымвиноколлекцияаукцион.продажаМинагрополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях