ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 12 января: Взрыв в Стамбуле, эпидемия гриппаСюжет

Корреспондент.net, 13 января 2016, 07:00
80
12696
Итоги 12 января: Взрыв в Стамбуле, эпидемия гриппа
Фото: Соцсети
От гриппа уже умерло немало людей

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Эпидемия гриппа в Краматорске

В Краматорске Донецкой области по состоянию на 11 января уже 17 человек скончались от гриппа. По информации медиков, с осложнениями после гриппа, в том числе пневмонией, госпитализированы 208 человек.

В Минобороны показали трофейные шевроны ДНР

Руководитель координационного штаба при Минобороны, волонтер Алексей Липириди показал коллекцию трофейных шевронов ДНР. "Поделитесь версиями. Где сейчас хозяева шевронов?" - подписал он фото.

В Украине заблокировали работу крупнейшего дистрибьютора сигарет

Активисты заблокировали работу крупнейшего дистрибьютора сигарет Мегаполис-Украина, принадлежащего группе компаний Меркурий российского олигарха Игоря Кесаева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Сергей Высоцкий. По его словам, акция началась во вторник, 12 января, в пять утра и проходит в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле, Тернополе и продлится - три дня.

Львовские шахтеры перекрыли трассу на Польшу

Во Львовской области шахтеры собрались на очередную акцию протеста и перекрыли в селе Смереков международную трассу Львов- Рава-Русская, которая ведет к польской границе. Как сообщает пресс-служба Управления безопасности дорожного движения: "Сейчас на 23 км автодороге М-09 Львов-Рава-Русская заблокировано движение транспорта. На этом участке дороги около трехсот человек непрерывно движутся по пешеходному переходу и не пропускают транспортные средства".

Мэр Дебальцево признан невиновным в организации референдума ДНР

Константиновский районный суд Донецкой области признал невиновным мэра Дебальцево Владимира Проценко в организации референдума о создании так называемой ДНР 11 мая 2014 года. Согласно заключению эксперта СБУ от 16 февраля 2015 года, в стенограмме 74 внеочередной сессии Дебальцевского горсовета в речи городского головы Дебальцево содержатся публичные призывы: проголосовать за вынесение на рассмотрение сессии вопрос "О проведении голосования 11 числа"; "О референдуме, о плебисците, социальном опросе, о референдуме 11 числа"; рассмотреть вопрос о предоставлении помещения коммунальной собственности для голосования на референдуме, а также комнаты для работы избирательной комиссии, проголосовать за рекомендацию "руководителям ж/д предприятий" предоставить помещения для голосования; проголосовать за предоставление орготдела и общего отдела помещение для работы.

СБУ заблокировала работу "профсоюза ЛНР"

Сотрудники Службы безопасности прекратили в Луганской области деятельность фейковой профсоюзной организации "Луганской народной республики". В конце 2014 года чиновники одного из луганских областных отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на украинской территории. "Физически должностные лица профсоюза остались на оккупированной территории и параллельно создали фейковую "ЛНРовскую" организацию. Члены профсоюза, которые работали в свободных районах области продолжали платить взносы на счет, который контролировался псевдоруководством", - отметили в СБУ.

Взрыв в Стамбуле

Администрация губернатора Стамбула сообщила о 10 погибших и 15 пострадавших в результате взрыва на площади Султанахмет. "При взрыве на площади Султанхамет погибли 10 человек, 15 ранены. В настоящее время изучается тип взрывного устройства", - говорится в заявлении администрации.

В Одессе от гриппа умерли 15 человек

15 жителей Одессы скончались от гриппа или осложнений после него (пневмонии) в период с 23 декабря 2015 года по 12 января. Как рассказал директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак, непосредственно от гриппа умерли 11 человек. Большинство погибших - мужчины 40-55 лет, которые поздно обратились за помощью. Детей среди погибших нет.

Госдолг Украины уменьшился на $4,6 миллиарда

Госдолг Украины на 30 ноября 2015 года составила 65,150 млрд долл., что на 4,6 млрд долл., или на 7%, меньше показателя на начало 2015 года, сообщается на сайте Минфина. При этом, в гривневом эквиваленте с начала 2015 года по ноябрь госдолг вырос на 41,3% - до 1,556 трлн грн.

Ярош хочет выручить участников резни на Драгобрате

Бывший лидер Правого сектора Дмитрий Ярош готов взять на поруки задержанных на Драгобрате бойцов ПС. "Скажу одно: на фронте, защищая Украину от российско-имперской агрессии, друзья "Хорват"  и "Бес" вели себя как Герои, в боях получили ранения и контузии. Всем ребятам, которые воевали, могу дать самые лучшие характеристики. Еще вчера дал указание своим юристам заняться этим делом. Готов собратьев взять на поруки…", - написал он в Facebook.

Укрзализныця будет судиться с РФ за Крым

Укрзализныця готовит иск к России о возмещении потерь, понесенных в результате аннексии Крыма. Как рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Укрзализныця готовит предложения по процедуре подаче иска, мининфраструктуры утверждает, кабмин принимает решение о дальнейших шагах. Иски подадим в течение 1–2 месяцев".

В Украине арестовали пенсии Януковича и Азарова

Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на счетах в Государственном Ощадбанке экс- президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова. Как сообщают  Українські Новини со ссылкой на определения суда от 21 декабря 2015 года: "Расследованием установлено, что с октября 2010 по июль 2013 года Януковичем и Азаровым в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом набсовета "Укртелекома", директором ООО "ЕСУ" было организовано за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, которое было возложено на ООО "ЕСУ" в результате чего произошло хищение госсредств на сумму 220 млн гривен".

Microsoft прекращает поддержку Internet Explorer

Американский разработчик программного обеспечения Microsoft с 12 января 2016 года прекращает поддержку всех версий браузера Internet Explorer (IE), за исключением последней. Как говорится в пресс-релизе компании, также не будет поддерживаться браузер на операционных системах младше Windows 7.

Экс-министра Швайку оставили под залогом

Печерский районный суд Киева оставил для главы Харьковской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода", экс-министра аграрной политики Игоря Швайки меру пресечения в виде залога. Швайка просил поменять его на личное обязательство. "Суд отклонил ходатайство Игоря Швайки об изменении меры пресечения. Он остается под залогом", - говорится в сообщении "Свободы" в микроблоге Twitter.

Арестован третий участник драки на Драгобрате

Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения для третьего из пяти задержанных бойцов Правого сектора по делу о массовой драке в Драгобрат в виде содержания под стражей в течение 60 суток. Таким образом Антон Окороков (позывной "Бес") арестован как и два предыдущих его товарища, "Цвих" и "Педро", до 8 марта.

ТЕГИ: гриппэпидемиявзрывКраматорскСтамбул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях