ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 19 января: Эпидемия гриппа, счет от ГазпромаСюжет

Корреспондент.net, 20 января 2016, 07:00
223
21456
Итоги 19 января: Эпидемия гриппа, счет от Газпрома
Фото: mv.org.ua
Минздрав признал смерть 51 человека от гриппа

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Минздрав отрицает смерть 50 человек от гриппа

Данные о 46 жертвах гриппа в Украине не подтверждены государственным учреждением "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний". Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины: "Они лабораторно диагностированы территориальными органами Госсанэпидслужбы с начала эпидемиологического сезона по состоянию на 18 января, однако материал от этих больных еще будет направлен для дальнейшего изучения и идентификации в "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Украины".

Позже глава Минздрава Александр Квиташвили все же подтвердил, что от гриппа в Украине уже умер 51 человек.

В Македонии самораспустился парламент

Парламент Македонии принял отставку премьер-министра Николы Груевского, после чего депутаты решили досрочно прекратить полномочия парламента. Их полномочия прекращаются 24 февраля. Досрочные выборы в парламент назначены на 24 апреля. Оппозиция уже заявила, что будет их бойкотировать. Оппозиционный Социал-демократический союз в знак протеста против досрочного роспуска покинули заседание парламента.

Газпром выставил Киеву двухмиллиардный счет

Газпром направил Нафтогазу Украины счет на оплату газа, невыбранного компанией в третьем квартале 2015 года по условию "бери или плати". "В соответствии с действующим между Газпромом и Нафтогазом контрактом купли-продажи газа, покупатель обязан ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа. Исходя из условий контракта, минимальное годовое количество газа в 3 квартале 2015 года составило 10,485 миллиарда кубометров. Учитывая это, а также объем газа, поставленный Газпромом в Украину, Нафтогазу выставлен счет на сумму 2,5 млрд долларов", - говорится в сообщении Газпрома.

Как стало известно позже, в Украине введена система отношений и тарификации в сфере транспортировки газа, что соответствует правилам Евросоюза.

Также Украина отказалась оплачивать счет в 2,5 миллиарда долларов за газ, невыбранного Киевом в третьем квартале 2015 года по условию "бери или плати".

Назван новый тариф на транзит российского газа

Тариф на транзит российского газа будет увеличен примерно на 50% или даже более, однако переговоры с Газпромом будут сложными, сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.
"Он (тариф) будет в соответствии с новыми расчетами регулятора. Это примерно, если я помню, $4,5 за 100 км (за 100 куб. м). Это где-то на 50%, больше, чем на 50%, чем до этого", – сказал он.

Порошенко уволил судью, приговорившего Тимошенко

Президент Украины Петр Порошенко уволил судью Печерского суда Киева Родиона Киреева, который приговорил Юлию Тимошенко к тюремному заключению. Указ обнародован на сайте главы государства. "Уволен судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, который, по заключению Высшего совета юстиции, во время рассмотрения дела по обвинению бывшего премьера Юлии Тимошенко безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, чем допустил произвольное и незаконное лишение ее свободы...", - сообщает пресс-служба Порошенко.

Ощадбанк подал в международный суд на Россию

Украинский Ощадбанк подал сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли в 1976 году. Как сообщает пресс-служба госбанка, банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций.

Интерсити простоял в поле на морозе шесть часов

Поезд Интерсити, следовавший из Запорожья в Киев, сломался по дороге в Днепропетровской области. Инцидент произошел около 18:30 18 января возле Пятихаток. Причиной остановки, по словам очевидцев, стал не мороз и не снегопад, а короткое замыкание в одном из вагонов. В результате чего поезд остался без электричества посреди поля.

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемия гриппРодион КиреевПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях