ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донбассе взяли банду бывших добровольцев

Корреспондент.net, 27 января 2016, 16:41
285
32977
В Донбассе взяли банду бывших добровольцев
Фото: МВД Украины
Донецкие полицейские задержали банду экс-добровольцев АТО, совершившую почти 30 преступлений

Полиция подозревает участников АТО в тридцати тяжких преступлениях на территории региона.

В Донецкой области задержали пятерых участников организованной преступной группировки, на счету которой почти 30 тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в регионе.

Правоохранители идентифицировали 6 человек, причастных к 30 тяжким преступлениям на территории Доброполья, Украинска, Селидово, Горняка.

"Подозреваемые - жители Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей в возрасте от 30 до 45 лет, с июля 2014 определенное время находились в рядах одного из добровольческих батальонов и находились в зоне АТО", - сообщили в полиции.

В течение последних двух недель оперативники задержали 5 человек, которые в настоящее время арестованы, еще один находится в розыске. По месту жительства задержанных (за пределами Донецкой области) полицейские изъяли оружие и боеприпасы (автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы), а также большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших.

Установлены автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы. На сегодня изъято 7 машин, 3 из которых злоумышленники успели продать в другие области Украины.

Досудебное расследование продолжается. Преступная деятельность фигурантов подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины: ст. 146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством", ст. 187 "Разбой", ст. 189 "Вымогательство", за которые предусмотрено максимально возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ранее столичные правоохранители задержали волонтера, который присвоил почти 100 тысяч гривен помощи для бойцов АТО.

Даже гранатомет взял. Доброволец вывез из АТО целый арсенал

ТЕГИ: полицияДонецкая областьпреступникизона АТОбойцы АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях