ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко обязал региональные власти взять шефство над воинскими частями

Корреспондент.net, 11 февраля 2016, 17:04
127
5584
Порошенко обязал региональные власти взять шефство над воинскими частями
Порошенко награждает бойца ВСУ в Мариуполе

Президент подписал соответствующий указ.

Президент Петр Порошенко подписал указ о шефской помощи ВСУ со стороны руководства областей.

Указом предусмотрено, что власти должны брать шефство над воинскими частями и обеспечивать личный состав всем необходимым.

"Каждая область, те города, где расположены наши славные части, должны гордиться этим. И если у нас есть 25-я бригада - это слава Днепропетровску. Если у нас есть 95-я бригада - это слава Житомиру. Если у нас есть 79-я бригада - это слава Николаеву. Если есть 80-я бригада - это слава Львову. Если у нас есть 3-й полк спецназа - это слава Кировограду. И так далее. Это - лучшая форма патриотического воспитания молодежи. Я буду гордиться, когда молодежь у нас будет носить символику бригад, когда они будут мечтать попасть туда и увидеть как живут и повышают боевую подготовку славные украинские герои", - прокомментировал указ президент.

В информации, обнародованной на сайте администрации президента, поясняется, что документ утверждает перечень соединений и воинских частей ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы, над которыми осуществляется шефство местными государственными администрациями и органами местного самоуправления.

"В рамках шефства местные государственные администрации будут оказывать помощь в обеспечении воинских частей продовольствием, горюче-смазочными материалами, материально-техническими средствами, в решении социально-бытовых проблем, удовлетворении культурных и духовных потребностей военнослужащих, военно-патриотического воспитания молодежи и ее подготовки к выполнению воинского долга, для чего, в частности, будут создан соответствующие координационные советы", - проинформировали в пресс-службе АП.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине 46 военных 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ с полигона Широкий Лан пошли пешком в прокуратуру Николаева из-за плохих условий на полигоне.

Бунт военных. Как выглядит полигон на Николаевщине

 

ТЕГИ: помощьПорошенковоенныерегионывоинская часть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях