ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЕС недовольны подготовкой Киева к отмене виз

Корреспондент.net, 25 февраля 2016, 02:06
944
30558
В ЕС недовольны подготовкой Киева к отмене виз
Фото: Сергей Лещенко/ Facebook
Украинская делегация в Брюсселе

После встречи с дипломатами нардеп Лещенко сообщил о заявлениях в Брюсселе.

В Евросоюзе не считают, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз. Об этом сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко после встречи в Брюсселе с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС.

"Если точно, то Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения. ЕС относит принятие поправок в три закона на прошлой неделе, но 1) ЕС не причисляет закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года; 2) ЕС ждет формирования Национального агентства предотвращения коррупции", - написал Лещенко в Facebook.

Депутат отметил, что если Украина хочет отменить визы летом 2016 года, она в ближайшие недели должна поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже в этом году, а также доизбрать трех членов НАПК.

Новини з Брюсселю після зустрічі з високопосадовими представниками дипломатичного відомства ЄС:Євросоюз не вважає, що ...

Опубликовано Сергій Лещенко 24 февраля 2016 г.

"Проблема в том, что в одном пакете с Украиной по отмене виз находится Грузия, которая уже много месяцев назад выполнила все требования ЕС и ожидает аналогичные шаги Украины. Несколько недель назад президент Еврокомиссии Юнкер пообещал премьер-министру Грузии, что если Украина не выполнит все дополнительные требования в ближайшие недели, украино-грузинский пакет будет расторгнут",- заявил Лещенко.

Он подчеркнул, что это "разрыв" грозит тем, что Украина может попасть в пакет к Турции, а это затормозит процесс отмены виз на многие месяцы.

Как сообщал Корреспондент.net,18 февраля Верховная Рада приняла три "безвизовых закона". Все три закона ЕС признал такими, что полностью отвечают европейским требованиям.

Киеву напомнили,как получить безвизовый режим с ЕС

Законы для отмены виз в Европу
К реестру электронных деклараций пропал доступ
Закон о е-декларировании может быть изменен
Госспецсвязь устранила недостатки е-декларирования
За срыв запуска е-декларирования будут увольнять
Госспецсвязи: Сертифицирование е-декларирования невозможно
СПЕЦТЕМА: Законы для отмены виз в Европу
ТЕГИ: Украина-ЕСзаконопроектбезвизовый режимотмена виз Украина ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях