ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россиянку Леонову снова хотят взять под стражу

Корреспондент.net, 7 марта 2016, 14:13
148
10384
Россиянку Леонову снова хотят взять под стражу
Фото: РБК
Леоновой вручили ходатайство о содержании под стражей

Леоновой, которая подозревается в подготовке теракта в Украине, вручено ходатайство об аресте.

Россиянка Анастасия Леонова, освобожденная в ночь на 6 марта из СИЗО, где содержалась по подозрению в подготовке теракта в Киеве, снова получила от СБУ ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Только что из СБУ. Вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Надеются рассмотреть сегодня. Слово в слово то же самое, что было в ходатайстве о продлении, которое суд отклонил. ... Я себя очень плохо чувствую, надеюсь успеть доехать до больницы", - заявила она.

Позже адвокат Леоновой Максим Козуб сообщил, что у его подзащитной "на фоне всех событий какой-то сосудистый криз". "Сидим в приемном покое, ждем врача", - отметил Козуб.

Также он сообщил, что Леоновой позвонил следователь СБУ Хлопотин и сообщил, что "примерно в 18:00 состоится заседание Шевченковского райсуда по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей".

"Между тем Насти плохо, она теряет сознание, ждем "Скорую", - заявил Козуб. Позже стало известно, что Леонова госпитализирована. 

Только что из СБУ. Вручили ходатайство о избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Надеются рассмотреть се...

Опубликовано Anastasia Leonova 6 марта 2016 г.
Напомним, оппозиционную активистку из РФ Леонову задержали сотрудники СБУ в декабре 2015 года. Кроме нее, были задержаны еще двое граждан РФ и трое граждан Украины.
 
По данным спецслужбы, задержанные были членами диверсионно-разведывательной группы и готовили теракт в Киеве. Лидер группировки Олег Мужчиль с позывным "Лесник" был убит во время задержания. Сама Леонова не отрицает знакомство с "Лесником", но отрицает сотрудничество с ним.

12 января Леонова начала голодовку, выразив так протест против ареста и содержания под стражей. 22 января она ее прекратила.
 
В ночь на 6 марта у арестованной россиянки истек срок ареста. Шевченковский район суд Киева отказался продлевать арест по запросу СБУ. 
ТЕГИ: терактСБУарестроссиянеСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях