ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Воду в Донецк обещают дать через сутки

Корреспондент.net, 17 марта 2016, 14:41
33
3745
Воду в Донецк обещают дать через сутки
Фото: АР
Водоснабжение Донецка восстановят благодаря запуску фильтровальной станции

Подачу воды возобновят спустя четыре дня после остановки фильтровальной станции.

Компания "Вода Донбасса" восстановит водоснабжение Донецка через сутки. Об этом сообщили сепаратистскому изданию ДАН на предприятии в среду, 17 марта.

Это станет возможным благодаря возобновлению работы Донецкой фильтровальной станции. С 13 марта она остановилась из-за обстрелов, в связи с чем задействовали резервные линии.

Кроме того, сегодня спустя четыре дня возобновили подачу воды в Авдеевку. Руководство компании вместе с представителями ОБСЕ договорилось об обеспечении безопасности сотрудников станции.

"Специалисты прибыли на рабочие места и приступили к запуску фильтровальной, - указано в сообщении. - Процесс подготовки питьевой воды был возобновлен (..)".

Также сегодня о запуске станции заявил замглавы ОБСЕ Александр Хуг. Он посетил станцию с представителями Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и "министерства обороны" ДНР.

По словам Хуга, критическая ситуация с запасами воды возникла в Авдеевке и Ясиноватой. При этом на станции находится большое количества хлора, что опасно для жителей из-за угрозы попадания в него снаряда.

Также Хуг рассказал об обстреле 13 марта и взрывах от снарядов возле объекта, которые слышали наблюдатели. "В воскресенье за два часа 320 мин и снарядов были выпущены из минометов, танков и гранатометов возле Ясиноватой и Авдеевки", - цитирует Хуга ОБСЕ в Украине на странице в Twitter.

Также он добавил, что в центре перекрестного огня находятся мирные жители. Обстрел станции свидетельствует о серьезной эскалации на данной территории, добавил он.

О визите Хуга также написал в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Обстрелы были в первые два дня (...). Но следующие два дня обстрелов не было, штаб АТО дал письменные гарантии, что в направлении Донецкой фильтровальной станции даже в ответ стрелять не будем, но террористы рабочих не пропускали, - отметил руководитель. - Сегодня приехал Хуг, заявил о недопустимости продвижения в "серой зоне" (намек на Авдеевскую промзону?) - и рабочих пропустили. Вода в Авдеевку пошла".

Чотири дні в Авдіівці не було води. Були обстріли в перші два дні, і робочі справедливо відмовлялись працювати через заг...

Опубликовано Павло Жебрівським 17 марта 2016 г.

Напомним, Донецкая фильтровальная станция поставляет воду в населенные пункты по обе стороны линии разграничения. В частности, на неподконтрольных территориях водоснабжение обеспечивают Донецку, Ясиноватой, Васильевке и Спартаку. Также воду подают в Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые под контролем Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле 2015 года в Донецке возобновили работу фильтровальная станция после попадания снарядов. 

ЛНР и часть Донецкой области остались без воды

 

Обострение в Донбассе
Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие миссии на Донбассе и в Крыму
Керри и Климкин высказались за ускорение реализации Минска-2
В ООН назвали число погибших на Донбассе
Завод Ахметова остановился из-за обстрелов
Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкводанаселениеОБСЕводоснабжениестанцияДНРситуация на востоке Украиныновости ДонбассаПавел Жебривский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях