ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ отрицает преследование соратников Сакварелидзе

Корреспондент.net, 24 марта 2016, 20:55
3
1807
ГПУ отрицает преследование соратников Сакварелидзе
Фото: ГПУ
В ГПУ опровергли заявления Сакварелидзе

В Генпрокуратуре также опровергли приказ о запрете передачи дел в НАБУ.

В Генеральной прокуратуре Украины назвали безосновательными обвинения заместителя генепрокурора – прокурорра Одесской области Давида Сакварелидзе относительно притеснения следователей, которые работали над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров".

"Сразу скажу, что подобная информация не отвечает действительности", - сказал прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на сегодняшний день в Генпрокуратуре запущен процесс реформирования, который предусматривает реорганизацию сотрудников прокуратуры.

"Уволен никто не был и не будет сегодня", - сказал Куценко, добавив, что вывод сотрудника из штата не является увольнением, а лишь связан с этим процессом реформирования.

Прокурор Генпрокуратуры назвал заявления Сакварелидзе популизмом, который не подкреплен реальными фактами. По его словам, в рамках реформирования прокуратуры всем сотрудникам, которые получили предупреждение об увольнении, предложены вакантные должности в Генпрокуратуре.

Также Куценко опроверг информацию об открытии уголовных дел против Сакварелидзе и представителей его команды нет.

В ГПУ также заявили, что не подписывали никаких приказов о запрете передачи дел в НАБУ.

"Официально сообщаем, что никаких приказов о запрете передавать дела к НАБУ ни генеральный прокурор Виктор Шокин, ни любое другое должностное лицо Генеральной прокуратуры, не подписывали", - сообщил Куценко.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что в ГПУ увольняют борцов с "бриллиантовыми" прокурорами.

Также прокурор назвал Шокина адвокатом "бриллиантовых прокуроров".


В начале июля прошлого года в Киеве были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При обыске у Корнийца нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Сейчас оба внесли залог и находятся на свободе.

ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУпрокурорыНАБУДавид Сакварелидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях