ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Ровенщине вновь вспыхнул конфликт вокруг церкви

Корреспондент.net, 1 апреля 2016, 10:32
19
3159
На Ровенщине вновь вспыхнул конфликт вокруг церкви
Между селянами и полицией произошла стычка

Решение суда касаемо храма в Птичьей до сих пор не выполнено.

Прихожане храма в Птичьей Ровенской области в четверг, 31 марта пикетировали областное управление полиции. Как сообщает 112 Украина, крестьяне требовали выполнить решение суда об аресте помещения местной церкви, чтобы туда не могли попасть представители другой конфессии.

Не дождавшись этого, местные жители перекрыли международную трассу Киев – Чоп и не освобождали дорогу до приезда полицейских и представителей исполнительной службы. В обе стороны от села образовались многокилометровые заторы.

Через некоторое время правоохранители приехали в Птичью, но без своего руководства, что послужило причиной столкновений между селянами и силовиками. После конфликта в соцсетях появилась информация о травмировании женщины полицейскими. В пресс-службе ГУ Нацполиции в Ровенской области озвучили свою версию происшествия. 

"В ответ на просьбу сотрудников полиции освободить проезжую часть дороги одна из женщин упала на пешеходный переход и взмолилась о помощи, как будто ей стало плохо с сердцем. Сразу на место происшествия вызвали врачей скорой медицинской помощи, осмотрели ее. По данному факту 30 марта начата служебная проверка", – сообщили в полиции.

После переговоров правоохранители заверили людей, что выполнят решение суда (наложат арест на церковь) до вторника, 5 апреля.

Как сообщал Корреспондент.net, 27 января Высший хозяйственный суд признал право общины УПЦ МП на храм в селе Птичья. 

Напомним, митрополит Ровенский Варфоломей обращался к президенту Украины Петру Порошенко в связи с конфликтом вокруг храма УПЦ Московского патриархата в селе Птичья.  

ТЕГИ: конфликтцерковьхрамУПЦ МПУПЦ КПРовенская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях