ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд освободил венгра, воевавшего за ДНР

Корреспондент.net, 6 апреля 2016, 00:45
32
7689
Суд освободил венгра, воевавшего за ДНР
Фото: Госпогранслужба
Венгр, воевавший на стороне ДНР и сдавшийся украинским правоохранителям, освобожден от уголовной ответственности

Мужчина сдался правоохранителям и признался в совершении правонарушений.

Гражданин Венгрии, который с конца 2014 года состоял в незаконном вооруженном формировании на неподконтрольной Украине территории Донецкой области и впоследствии добровольно сдался украинским правоохранителям, решением суда освобожден от уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в ноябре 2014 года 52-летний гражданин Венгрии незаконно пересек границу и приехал на временно неподконтрольную Украине территорию, где вступил в ряды незаконных вооруженных формирований.

Он прошел подготовку, занимал должность водителя-гранатометчика отделения связи №1 мотострелкового батальона 5 отдельной мотострелковой бригады №1 армейского корпуса "министерства обороны" ДНР. В ходе прохождения службы дежурил с оружием в месте расположения мотострелкового батальона. Венгр ежемесячное получал вознаграждение в 15 тысяч рублей.

В феврале текущего года, разочаровавшись в деятельности сепаратистов, мужчина вышел из состава НВФ и приехал на территорию города Бахмут (бывший Артемовск, Донецкая область), где добровольно сдался правоохранителям.

Действия гражданина квалифицированы по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

С учетом того факта, что мужчина сдался правоохранителям и признался в совершении правонарушений, по ходатайству Артемовской местной прокуратуры, постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области напомнили, что согласно законодательству Украины, человек, добровольно сообщивший в правоохранительный орган о террористической деятельности, способствовавший ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности.

Как сообщал Корреспондент.netдвух молдаван судят за участие в боях на Донбассе.

Обострение в Донбассе
На Донбассе на мине подорвались два мирных жителя
Сутки в АТО: один боец погиб, еще один ранен
Сутки в АТО: 30 обстрелов и раненый
Обстрел Зайцево: сгорели дома местных жителей
ОБСЕ будет в Станице Луганской круглосуточно
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: судпрокуратураДонецкая областьДНРвенгры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях