ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму запретили мероприятия к годовщине депортации татар

Корреспондент.net, 17 мая 2016, 15:12
137
7205
В Крыму запретили мероприятия к годовщине депортации татар
Фото: qtmm.org
Крымским татарам запретили траурные мероприятия к годовщине депортации

Завтра в 12:00 запланировано проведение минуты молчания в честь жертв жертв депортации.

В Крыму запретили проводить траурные мероприятия к годовщине депортации крымских татар. Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

"Как и следовало ожидать, российские оккупанты в Крыму повсеместно запретили проведение массовых траурных мероприятий в память жертв геноцида крымскотатарского народа, планировавшихся к проведению 18 мая 2016 года региональными и местными меджлисами, крымскотатарскими общественными организациями", - написал Чубаров.

В сложившейся ситуации, по его словам, Меджлис крымскотатарского народа рекомендует всем соотечественникам в Крыму в 11:45 собраться у установленных по месту жительства памятных камней, мемориальных досок, а также иных мест, связанных или ассоциирующихся с датой 18 мая 1944 года, и совершить "молитвы по погибшим и умершим в ходе депортации и в изгнании".

Далее запланировано проведение в 12:00 – 12:01 "Сюкюнет дакъасы" ("Минута молчания").

"Проводится по всей Украине в 12:00. При этом в указанное время все украинские телевизионные каналы и радиостанции передают специальный сигнал в память жертв геноцида крымскотатарского народа. По завершении "Сюкюнет дакъасы" включаются клаксоны всех автомобильных средств", - сообщил Чубаров.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 мая Верховная Рада обратилась к международному сообществу с призывом признать депортацию крымских татар из Крыма 1944 года геноцидом, а также осудить запрет Россией Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова.

Европарламент выступил в поддержку крымских татар

ТЕГИ: РоссияКрымские татарыКрымдепортацияМеджлисРефат Чубаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях