ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко проводит переговоры с Шульцем

Корреспондент.net, 27 июня 2016, 19:27
48
7979
Порошенко проводит переговоры с Шульцем
Фото: Администрация президента Украины (архив)
Переговоры Порошенко и Шульца были отложены

Встреча проходит в рамках визита главы украинского государства в Брюссель.

Президент Украины Петр Порошенко проводит переговоры в Брюсселе с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Встреча проходит в рамках рабочего визита главы украинского государства в Бельгию, сообщает корреспондент Интерфакс-Украина.

В ходе переговоров Порошенко обсудит с Шульцем координацию действий для скорейшего введения безвизового режима для граждан Украины. После этого планируются политические консультации Украина-ЕС при участии Порошенко и руководителей Евросоюза.

После в Брюсселе начнутся политические консультации высокого уровня при участии руководства Украины и Европейского Союза. В "мини-саммите" примут участие Порошенко, вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, глава МИД Украины Павел Климкин, президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Шульц и Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Также в консультациях примут участие ключевые еврокомиссары.

"Консультации… будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС и их влиянию на отношения между Украиной и ЕС, путей дальнейшей мобилизации поддержки ЕС повестки дня реформ в Украине, максимального использования потенциала углубленной и всеохватывающей ЗСТ, а также введения безвизового режима", – сообщила накануне в пресс-служба президента Украины.

Согласно информации, глава государства использует переговоры в Брюсселе для содействия формированию консенсуса стран ЕС по продлению санкций против РФ.

Как сообщал Корреспондент.net, встреча Порошенко и Шульца сегодня перенеслась из-за референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

Британия выходит из ЕС
Мэй предлагает гражданам ЕС после Brexit статус поселенца
Brexit: Меркель одобрила первое предложение Англии
Меркель назвала приоритетную цель саммита ЕС
Флаг ЕС на голове: сеть о шляпке Елизаветы II
Британия и ЕС утвердили план переговоров по Brexit
СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: саммитпереговорыПорошенкоБрюссельбезвизовый режимМартин Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях