ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 8 июля: Стрельба в Далласе, Рада без работыСюжет

Корреспондент.net, 9 июля 2016, 07:00
29
7241
Итоги 8 июля: Стрельба в Далласе, Рада без работы
В Далласе произошла стрельба

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Замглавы Минздрава задержан за взяточничество

Замминистра здравоохранения задержан во время получения взятки, сообщает прокуратура Киева. "Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице г. Киева", - сказано в сообщении.

Позже стало известно, что в отношении задержанного на взятке заместителя министра здравоохранения Романа Василишина возбуждали уголовное дело за вымогательство 7,5 тысяч долларов еще в 2010 году.

Стрельба в Далласе

Полиция задержала третьего подозреваемого при стрельбе по полицейским в ходе беспорядков в Далласе. "Задержан третий подозреваемый при стрельбе. В ходе задержания были обмены выстрелами с полицейскими", - заявил шеф полиции города. По его словам, подозреваемых допрашивают.

Укроборонпром передал армии тысячу единиц техники

С начала года Укроборонпром поставил армии 1 067 единиц вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба госконцерна. За первое полугодие украинская армия получила 646 единиц новой и модернизированной техники. Большинство - это ракетно-артиллерийское вооружение, ракеты и боеприпасы.

Парубий снова отменил заседание Рады

Верховная Рада продолжит свою работу во вторник, 12 июля, а заседания в пятницу не будет, заявил председатель парламента Андрей Парубий, передает Интерфакс-Украина. "Сегодня у нас представители правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, но боюсь, что вам будет сложно в таких условиях работать", - сказал Парубий.

Названа итоговая стоимость Керченского моста

Строительство Керченского моста оценили в 227,9 миллиарда рублей (примерно 3,5 миллиарда долларов). Об этом говорится на сайте заказчика проекта Управления федеральных автомобильных дорог Тамань Федерального дорожного агентства. "Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. В нее входят затраты подрядчика проекта Стройгазмонтаж и затраты заказчика строительства ВКУ Упрдор Тамань Федерального дорожного агентства", - говорится в сообщении.

Одессу ночью будет патрулировать Нацгвардия

В Одессе для укрепления правопорядка и борьбы с уличной преступностью из полицейских и бойцов Нацгвардии созданы спецгруппы по патрулированию улиц района в ночное время. Начальник отдела полиции Ирина Голодыченко провела инструктаж с заступающими на службу нарядами полиции.

Порошенко приехал в Польшу на саммит НАТО

Президент Петр Порошенко прибыл в Варшаву, где примет участие в заседании комиссии Украина-НАТО и проведет ряд встреч.Как сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter, првая встреча Порошенко на саммите - с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. "Начались переговоры с президентом Турции", - написал Цеголко.

Евросоюз и НАТО расширяют военное сотрудничество

Главы Евросоюза и Североатлантического альянса на саммите в Варшаве подписали декларацию об активизации сотрудничества по обеспечению безопасности в Европе, передает Интерфакс. "Сегодня Евроатлантическое сообщество сталкивается с беспрецедентными вызовами, исходящими с юга и востока. Наши граждане требуют, чтобы мы использовали все имеющиеся пути и возможности, чтобы противостоять этим вызовам, и таким образом укреплять их безопасность", - говорится в декларации.

В Киев едет миссия МВФ

Техническая миссия налогово-бюджетного департамента Международного валютного фонда приедет в Украину в понедельник, 11 июля. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. В ведомстве отметили, что глава ГФС Роман Насиров на встрече с начальником управления налогового администрирования налогово-бюджетного департамента МВФ Хуаном Торо обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества Украины с фондом.

В Россию не пустили 30 товарных вагонов из Украины

Российские пограничники не пропустили 30 железнодорожных вагонов из Украины, которые направлялись в Казахстан и Кыргызстан. Об этом сказано в пресс-релизе Оперативного штаба реагирования, который был создан для мониторинга ситуации с торговыми ограничениями для Украины со стороны России.

ТЕГИ: УкраинаСШАМВФНАТОМинздравЕвросоюзОдессавзяткастрельбаВерховная Радажелезная дорогадалласПетр Порошенкоаннексия КрымаНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях