ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Медведчука ответили на обвинения Луценко

Корреспондент.net, 17 июля 2016, 04:59
46
14101
У Медведчука ответили на обвинения Луценко
Фото: Корреспондент
У Медведчука назвали обвинения Луценко абсурдом

В "Украинском выборе" обвинения генпрокурора назвали абсурдом.

Общественное движение "Украинский выбор" заявляет, что не создавало в регионах Украины территориальных общин, призывающих не платить налоги государству.

Как говорится в сообщении пресс-службы движения, обвинения в адрес "Украинского выбора" и его лидера Виктора Медведчука, прозвучавшие из уст генпрокурора Юрия Луценко в Ивано-Франковске, "юридически ничтожны и абсурдны по своей сути".

"Ни в Хмельницкой области, ни в каких-либо других регионах страны "Украинский выбор" не создавал и не регистрировал территориальные общины, призывающие не платить налоги. Мы действовали и действуем исключительно в правовом поле, в соответствии с Конституцией и законами Украины", - утверждают в движении.

"Более того, мы неоднократно заявляли об опасности создания таких общин, так называемого парада суверенитетов. Мы прямо говорили об опасности таких процессов и предупреждали: остановить их можно только конституционным путем ― перейдя к федеративному устройству государства", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что информацию о том, что движение занимается созданием теробщин и "призывает не платить налоги украинскому государству, а платить налоги исключительно этим самозваным громадам", "распространяли политически ангажированные издания, относящиеся к желтой прессе".

"Сегодня представители "партии войны" продолжают заниматься дискредитацией движения ― они фабрикуют улики, создают фейковые доказательства, чтобы свести счеты с Виктором Медведчуком за его принципиальную гражданскую позицию", - считают в "Украинском выборе".

В ГПУ ждут прямых показаний на Медведчука

ТЕГИ: налогиМедведчукобвинениягенпрокурорЮрий Луценкоукраинский выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях