ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Москва отреагировала на ситуацию с "Интером"

Корреспондент.net, 5 сентября 2016, 15:58
105
29205
Москва отреагировала на ситуацию с  Интером
Фото: kyiv.npu.gov.ua
4 сентября офис "Интера" подожгли

В МИД РФ возмущены "плачевной ситуации с соблюдением прав человека" в Украине.

В министерстве иностранных дел России прокомментировали поджог телеканала "Интер" в Киеве. Официальный комментарий департамента информации и печати МИД появился на сайте ведомства.

"С возмущением и глубокой тревогой восприняли известие об очередном факте грубого нарушения принципа свободы выражения мнения и безопасности СМИ и журналистов на Украине – поджоге в здании телеканала "Интер" в Киеве и происходящих вокруг него акциях, в результате которых, к сожалению, есть пострадавшие", - говорится в сообщении.
 
"Налицо очередное подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, наглядная демонстрация искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения. Такова истинная цена провозглашаемой Киевом приверженности европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины", - заявили в МИД РФ.

По их мнению, власти в Украине "не просто попустительствуют местным националистическим и экстремистским организациям. Некоторые высокопоставленные лица своими заявлениями откровенно подстрекают последних на противоправные действия".

В России призвали "политических "кураторов" Киева" и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать юридическую и моральную оценку этим действиям и "покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова".

Напомним, из-за пожара на "Интере", правоохранители задержали шестерых человек, а затем еще троих, все – бывшие военнослужащие ВСУ. Вместе с тем, сегодня активисты снова привезли под "Интер" шины.

Скандал на Интере
Совет Европы назвал поджог Интера высшей угрозой
Телеканал "Интер" попросил защиты у Порошенко
Суд обязал расследовать поджог "Интера" как теракт
Глава МВД не исключил версию самоподжога в здании "Интера"
Аваков: Поджигатель Интера перед вами
СПЕЦТЕМА: Скандал на Интере
ТЕГИ: РоссияМИД РФподжогтелеканал Интерканал Интерскандал на Интереблокада Интера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях