ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За сутки позиции сил АТО обстреляли 18 раз – штаб

Корреспондент.net, 19 сентября 2016, 12:06
15
2655
За сутки позиции сил АТО обстреляли 18 раз – штаб
Фото: facebook.com/ato.news
ВСУ не открывают ответный огонь, утверждают в штабе

Тяжелое вооружение не применялось.

За минувшие сутки сепаратисты обстреляли позиции сил антитеррористической операции 18 раз. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО утром в понедельник, 19 сентября.

"При этом тяжелое вооружение российско-оккупационные войска не применяли", – говорится в сообщении штаба на странице в Facebook.

На Луганском направлении зафиксировано 3 нарушения "режима тишины" – были предприняты вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, велся беспокоящий огонь из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины" – позиции Вооруженных сил Украины из пулеметов и стрелкового оружия обстреливали в районе Марьинки, Павлополя и Старогнатовки.

На Донецком направлении зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". Наибольшее количество обстрелов по украинским военным пришлось на Авдеевскую промзону – там обстреливали с применением гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также, по Верхнеторецкому по силам АТО велся огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, как сообщается, на Мариупольском и Донецком направлениях против украинских военных применили дальнобойные винтовки. Так, незаконные вооруженные формирования использовали снайперские группы в районе Марьинки и Авдеевки.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки было зафиксировано пролет 3 БПЛА.

"Несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неукоснительно соблюдают Минские договоренности", – подчеркнули в штабе АТО.

В то же время заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военные ночью при поддержке БТР атаковали подразделения военных "республики" на отдельном участке фронта. 

"Вчера, около полуночи, на отдельном участке украинские силовики перешли в атаку при поддержке двух БТР. Целью было вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций", – цитирует Басурина сепаратистское издание ДАН.

По словам Басурина, силы ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия и атака была отражена.

Как сообщал Корреспондент.net, с полуночи до 18.00 воскресенья, 18 сентября, было зафиксировано 6 случаев открытия огня по позициям украинских защитников.

Перемирие в Донбассе
Сутки в АТО: На Донбассе зафиксировано 26 обстрелов
Киев: Тайных договоренностей в минском формате нет
Сутки в АТО: есть жертвы среди мирных жителей
ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил
Сутки в АТО: Широкино обстреляли из минометов
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелАТОситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО новостизона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях