ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО 38 обстрелов за сутки – штаб

Корреспондент.net, 5 ноября 2016, 07:21
40
3041
Силы АТО ежедневно подвергаются десяткам обстрелов
Силы АТО ежедневно подвергаются десяткам обстрелов

Позиции ВСУ в Широкино попали под огонь артиллерии 120 и 152 калибров.

Незаконные вооружение формирования за сутки 38 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на мариупольском направлении зафиксировано 25 обстрелов.

"В районе Повлополя и Новотроицкого боевики вели обстрел из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Красногоровкой – из минометов калибра 82 мм. Возле Тарамчука, Водяного и Талаковки НВФ использовали минометы 120 калибра, а в Гнутово – пулеметы и минометы обоих калибров. В Старогнатовке и Широкино использовалось вооружения БМП, кроме того по Широкино боевики вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и ствольной артиллерии 120 и 152 калибров", – говорится в сообщении штаба на странице в Facebook.

На донецком направлении зафиксировано восемь случаев открытия огня по позициям ВСУ. В Опытном боевики вели огонь из стрелкового оружия, в Луганском – из БМП, а в направлениях Троицкого, Верхнеторецка и Каменки задействовали стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. В районе Зайцево и Авдеевки боевики совершали обстрелы из различных образцов вооружения, в частности минометов калибра 82мм.

На Луганском направлении зафиксировано пять обстрелов позиций сил АТО.

"В направлении Новоалександровки российско-оккупационные войска использовали противотанковые ракетные комплексы, в Лопаскино и Крымском – гранатометы различных систем. Укрепления украинских воинов в Троицком подверглись обстрелам из минометов калибра 82мм, а в Новозвановке – из минометов 120 калибра", – говорится в сообщении штаба.

Как сообщал Корреспонент.net, накануне позиции сил АТО обстреляли 31 раз. В результате боевых действий на Донбассе погибли два бойца ВСУ, еще пять получили ранения.

Перемирие в Донбассе
Штаб: На Донбассе за сутки погиб один боец
Под Марьинкой снайпер убил украинского военного
Позиции под Широкино накрыли из РСЗО – штаб
Штаб: На Донбассе уменьшилось количество обстрелов
На Донбассе 17 обстрелов, ранен один боец – штаб
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: видеоАТОзона АТОвидео youtubeновости ДонбассаАТО на востоке Украиныновости АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях