UA
 

Обзор блогов: «Темники» ушли на Запад

12 декабря 2016, 10:16
0
1022

"Пленки Онищенко", доклад ООН по Донбассу и финансирование Красного Креста – главные темы блогеров рубрики Я-корреспондент.

"Порошенко не на шутку встревожен «пленками Онищенко». В панике Петр Алексеевич, похоже, даже перешел к угрозам в отношении журналистов из-за распространения обнародованной информации. Так, журналист The Times Максим Такер сообщил, что адвокатская компания, представляющая интересы президента Украины, предупредила британские медиа о недопустимости публикации заявлений Онищенко. «Только что получил письмо от адвокатов Порошенко с угрозой подать иск против британских СМИ, которые распространяют заявления Онищенко о том, что он подкупал народных депутатов. Что Порошенко подкупал народных депутатов», – написал Такер в Твиттере. Такер со ссылкой на свои источники утверждает, что инициатором отправки письма был лично Порошенко. «Это говорит о двух вещах: как Порошенко относится к свободной прессе и что он в ужасе от обвинений депутата», – заметил Такер. Текст письма адвокатов он не приводит, поскольку, по его словам, в нем содержится предупреждение о конфиденциальности. Но уверяет, что является не единственным британским журналистом, получившим подобное предупреждение. Не смотря на угрозы юристов украинских властей, газета The Times не намерена отказываться от публикации статьи о компромате на Порошенко. Максим Такер сообщил, что материал будет опубликован, если автору удастся доказать изложенные в нем факты коррупции", - утверждает автор блога «Темники» ушли на Запад.

"На днях Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине презентовала в Киеве свой 16-й Доклад по ситуации в Донбассе за период с 16 августа по 15 ноября 2016 года. Согласно докладу, за отчетный период миссия зафиксировала гибель 32 мирных жителей в Донбассе, еще 132 получили ранения. При этом общее количество погибших со средины апреля 2014 года по 1 декабря 2016 года составило 9 758 человек, еще 22 779 человек были ранены. На территориях самопровозглашенных республик миссия ООН зафиксировала в восемь раз больше жертв среди мирных жителей, нежели на подконтрольных Киеву территориях. То есть дончане подвергаются повышенному риску ранения и смерти, отметили в ООН", - пишет другой блогер.

Блогер Пидмогильный Валериан посвятил свой материал финансированию Красного Креста. "Прекратить финансирование Красного Креста Украины за счет госбюджета. Такое решение в Минздраве объясняют западной практикой. Мол, за границей общества Красного Креста финансируются за счет благотворителей, неравнодушных граждан, членских взносов. При этом в ведомстве отмечают, что после евромайдана на содержание организации из госбюджета было потрачено 226,5 млн гривен. По сути, руководство Министерства здравоохранения подписывает смертный приговор еще около 350 тысячам украинцев, предлагая прекратить со следующего года финансирование из госбюджета Красного креста Украины. «Они (медсестры Красного креста) обслуживают 350 тыс человек, из них 40 тыс –лежачие. Если к ним завтра не придет сестра, то они банально умрут — потому что им пить никто не подаст», – заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, - пишет блогер. - Патронажная служба Красного креста является чуть ли не последней возможностью получить хоть какую-то помощь тем, кто обречен на немощную старость и тяжелейшие заболевания. Но, гуманность, по всей видимости, чужда киевским властям. Судя по принимаемым законам, они вовсе не заинтересованы ни в уменьшении смертности, ни в облегчении страданий стариков и тяжелобольных, ни в поддержке образования и молодежи".

"На Украине и за ее пределами не утихают споры о том, как трактовать и именовать события, произошедшие в феврале 2014 года на Майдане в Киеве. Одни предпочитают называть это «революцией достоинства» и готовы броситься с кулаками на любого, кто смеет подвергнуть сомнению «святость» Евромайдана. Другие указывают на спланированный и финансируемый западными политиками антиконституционный госпереворот, в результате которого власть захватили временщики. Понятно пока одно - в феврале 2014 года на Майдане произошли трагические события, ставшие роковыми для страны. Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш на странице в Фейсбук предлагает ознакомиться с законом, спешно принятым сразу после смены власти. Закон № № 743-VII от 21.02.2014 «Про недопущення переслідування та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань, та визнання такими, що втратили чинність, деяких законів України» подписан Александром Турчиновым, который на тот момент был объявлен исполняющим обязанности Президента Украины, несмотря на отсутствие в Конституции такой должности. Как поясняет Елена Лукаш, в соответствии с этим законом от уголовной ответственности освобождаются граждане, которые в период с 21 ноября 2013 года и до момента вступления в действие этого закона (до 28 февраля 2014 года), были участниками массовых акций протеста и совершили перечисленные в законе уголовно-наказуемые деяния. Лукаш обращает внимание, что в законе отсутствует словосочетание «мирных массовых акций». Оно и понятно – то, что происходило в Киеве с 21 по 28 февраля 2014 года, мирной акцией никак не являлось. Были пролиты реки крови, от пуль неизвестных снайперов погибли около ста человек. Причем, в последнее время все больше показаний свидетелей и очевидцев указывают на то, что расстрелы были организованы отнюдь не «диктатором» Януковичем. Возникает вопрос: что же совершили участники массовых акций протеста с 21 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года, за что именно так спешил освободить «революционеров» от уголовной ответственности подписанный Турчиновым закон?", - рассуждает в своем блоге Юрий Кот."Власти в лице «Минстеця» рассылают "темники", как это было в далекие времена еще даже до «оранжевой революции». Только теперь их рассылают не только журналистам, но и спикерам, что ходят по эфирам. Запредельный уровень коррупции в Украине уже не секрет ни внутри страны, ни за ее пределами. Не секрет и то, что киевские власти в лице «Минстеця» рассылают "темники", как это было в далекие времена еще даже до «оранжевой революции». Только теперь их рассылают не только журналистам, но и спикерам, которые ходят по эфирам. Причем среди спикеров такой «чести» удостоены как нардепы от БПП, так и лояльные к Банковой политологи и эксперты", - утверждает блогер Шевченко Богдан.

Бывший депутат Владимир Олейник в своем блоге делает прогноз на председательство Украины в Совете безопасности ООН. "Украина возглавит Совбез ООН в феврале 2017 года. Откровенно говоря, непонятно, как наш представитель будет поучать других, имея в своей стране затянувшуюся войну и коррупционеров во власти. Для того, чтобы руководить Совбезом ООН, прежде всего, должен быть безупречный авторитет. «Реформаторов» уже и без главенства в Совбезе ООН хорошо знают на Западе. Председательство в Совбезе ООН сулит Украине очередной позор. Формально-то наша очередь занимать почетное кресло, но сначала надо бы в своей стране порядок навести. Как намедни заявили в Европейском суде аудиторов, равных по коррупции киевским властям нет. Став эталоном воровства, чему они могут научить мировое сообщество? Безусловно, на Печерских холмах рассчитывают использовать площадку ООН в качестве поля боя с Россией. Но следует помнить, что председательство в Совбезе ООН – это роль координирующая, а не начальствующая. Украина является одним из 10 непостоянных членов организации, в то время, как Россия, США и Китай имеют в организации право вето и как результат – несоизмеримо больший вес. С гордостью председательствовать в столь уважаемых организациях можно тогда, когда в стране будет мир, развитая экономика, достойная социалка, сытые пенсионеры и дети, живущие не в подвалах, а в своих родных домах", - рассуждает он.

ТЕГИ: .
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии