ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ начинает всеукраинский рейд по проверке железнодорожных переездов

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 13:18
0
29
ГАИ начинает всеукраинский рейд по проверке железнодорожных переездов
Фото: kp.ua
ГАИ начинает проверку железнодорожных переездов

ГАИ Украины начинает всеукраинский рейд по отработке соблюдения правил переезда железнодорожных путей, а также проверит все автотранспортные предприятия и условия перевозки пассажиров.

Как заявил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Украины Евгений Кравец, с сегодняшнего дня "ГАИ начинает комплекс оперативно-профилактических мероприятий Автоперевозчик".

По словам Кравца, сотрудники ГАИ будут обращать внимание на соблюдение водителями правил переезда железнодорожных путей, кроме того, будет проведено комплексное обследование железнодорожных переездов и при наличии каких-либо нарушений будут внесены предписания Укрзалізниці.

Как отметил Кравец, ГАИ также будет реагировать на факты перевозки пассажиров сверхдопустимого максимального количества. Кроме того, будут проведены внеплановые проверки всех автотранспортных предприятий Украины.

Госавтоинспекция также поддерживает инициативу Президента Украины Виктора Януковича по усилению контроля за состоянием здоровья водителей автобусов и маршруток. Как рассказал Кравец, водители проходят медицинское обследование дважды в год и возможно, целесообразно сделать эти проверки более частыми.

Начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой также прокомментировал идею о необходимости психиатрической проверки состояния здоровья водителей. "Психиатрическая проверка это требование очень высокое для водителей. Я считаю, что эти требования справедливы, и, возможно, они усилят контроль за состоянием здоровья водителей автобусов", - сказал он.

Напомним, в последнее время в Украине произошло ряд крупных аварий на железнодорожных переездах. В частности, 12 октября под Марганцем Днепропетровской области произошла крупнейшая в истории Украины автокатастрофа. В результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом погибли, по последним данным, 44 человека.

Кроме того, за час до трагедии под Марганцем в селе Новое Запорожье Запорожской области на железнодорожном переезде произошла авария, в результате которой погиб тракторист. По данным ГАИ, водитель трактора МТ-80 начал движение через переезд на запрещеющий сигнал светофора и попал под поезд.

Вчера вечером, 13 октября, на железнодорожном переезде в селе Тарасовка Киево-Святошинского района водитель автомобиля УАЗ (скорая помощь), двигаясь с включенными мигалками в направлении Боярки, выехал на железнодорожный переезд при работающей звуковой и световой сигнализации и столкнулся с поездом Киев - Трускавец. В результате ДТП погибли трое человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: ДТП под Марганцем: более сорока погибших
ТЕГИ: транспортДТПГАИПоездавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях