ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Водитель скорой из кортежа Януковича получил пять лет условно

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 11:06
0
20
Водитель скорой из кортежа Януковича получил пять лет условно
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Водитель скорой осужден к пяти годам условно

Водитель машины скорой помощи из кортежа Президента Виктора Януковича Николай Демиденко осужден к пяти годам условно с отсрочкой наказания на три года. Кроме того, его лишили водительских прав сроком на три года, сообщает газета Сегодня.

Приговор зачитала судья Дарницкого суда Киева Тамара Трусова.

Как напоминает издание, прокурор требовал наказать Демиденко по статье, которая предусматривает до восьми лет тюрьмы.

Напомним, ДТП произошло 21 апреля, когда кортеж Президента Виктора Януковича спешил в аэропорт Борисполь. Скорая, за рулем которой был Демиденко, отстала и, пытаясь догнать остальные машины, вылетела на Бориспольское шоссе, когда регулировщик показывал знак внимание. Прямо перед скорой на перекресток выехало такси Лада, за рулем которого находился таксист Алексей Чижиков. В салоне кроме водителя находилось двое пассажиров - супруги Дмитрий Ярмолович и Виктория Есауленко. Таксист Чижиков погиб на месте, у Ярмоловича была черепно-мозговая травма, закрытая травма груди, перелом руки. Есауленко попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

На первом же заседании суда в своих показаниях Демиденко полностью признал свою вину, сказав, что ехал со скоростью 150 км/ч, чтобы "угнаться" за президентским кортежем, который он сопровождал. По его словам, сигнал регулировщика он увидел лишь за 215 м до места аварии и избежать удара уже не смог

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЯнуковичДТПскорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях