ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Налоговый кодекс: В Тернополе пикетчики пришли на сессию облсовета, в Луганске - "похоронили" малый и средний бизнес

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 18:29
0
20
Налоговый кодекс: В Тернополе пикетчики пришли на сессию облсовета, в Луганске -  похоронили  малый и средний бизнес
Фото: Фото Ярослав Минкин
В Старобельске люди вышли на митинг против Налогового кодекса Азарова

Сегодня, 21 октября, в Тернополе около 400 лиц провели пикет возле зданий областного совета и облгосадминистрации.

В то же время, сразу в двух городах Луганской области прошли протесты против принятия Налогового кодекса, внесенного правительством Николая Азарова.

Как передает информагентство УНИАН, участники акции протеста в Тернополе выступили против принятия Налогового кодекса, а также против изменений закона о языках.

Председатель ассоциации предпринимателей Тернопольской области Олег Загородный сказал, что предприниматели, организовавшие пикет, отмежевываются от политических партий, которые также пришли на акцию.

"Они увидели, что 6 октября нас здесь было несколько тысяч и решили сегодня этим воспользоваться", - отметил он и добавил, что предприниматели поддерживают требования общества относительно языкового вопроса.

Тернопольские предприниматели выдвинули требования к Верховной Раде остановить вступление в силу Налогового кодекса, организовать встречу народных депутатов в их избирательных округах с представителями малого бизнеса с целью учесть предложения последних, а также назначить в ВР открытые слушания по вопросам доработки Налогового кодекса с привлечением представителей предпринимательства.

После этого, представителей пикетирующих пригласили на сессию областного совета, на которой планировалось принять обращение к руководству государства о недопустимости принятия нового Налогового кодекса.

Тем временем, как сообщает Сxid.info, сегодня, 21 октября, в Луганске на Театральной площади прошла Всеукраинская акция протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса Украины.

Как сообщается, протестовать против еще не принятого проекта Налогового Кодекса собрались предприниматели со всего города и области, а в знак солидарности и поддержки предпринимателей, из Красного Луча привезли в Луганск гроб, чтоб "хоронить" малый и средний бизнес.

  Кабмин представил обновленный Налоговый кодекс

По словам организаторов, вся Украина стала на защиту малого и среднего бизнеса: "мы хотим показать, что малый и средний бизнес - это основа местного самоуправления, это основа местной экономики".

Стоит также отметить, что еще 19 октября в городе Старобельск Луганской области на митинг против принятия нового Налогового кодекса вышли более тысячи частных предпринимателей.

Напомним, что сегодня, 21 октября, в Киеве около тысячи представителей малого и среднего бизнеса пикетировали Верховную Раду с требованием не принимать Налоговый кодекс, предложенный Кабинетом Министров.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

Так, 20 октября в Киеве более 600 человек протестовали под стенами Верховной Рады против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда. А работники турсферы уже заявили, что принятие Налогового кодекса приведет к подорожанию их услуг.

16 октября более тысячи предпринимателей вышли на митинг в городе Ровно. А 13 октября такая же акция состоялась в Николаеве. Там против принятия кодекса выступили свыше пяти тысяч человек.

12 октября, на площади Независимости в районном центре Стрый Львовской области около двух тысяч предпринимателей провели акцию протеста против принятия нового кодекса.

 * * *

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризиспротестыкодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях