ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КП: Запорожский памятник Сталину обезглавили

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 20:37
0
20
КП: Запорожский памятник Сталину обезглавили
Фото: kp.ua
Памятник Сталину остался без головы?

Всеукраинская организация Тризуб им. Степана Бандеры заявила, что сегодня неизвестным мобильным подразделением на территории Запорожского областного комитета Коммунистической партии Украины уничтожен недавно установленный памятник Иосифу Сталину.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, монумент сейчас накрыт полотном.

"Чисто визуально без труда можно определить, что головы на нем действительно нет. Однако, местные коммунисты уверяют, что голова на месте", - пишет издание.

"Какие-то хулиганы бросили пивную бутылку. Отбили две буквы от имени на постаменте. Голова - на месте. Не делайте из мухи слона. Все нормально", - сообщил депутат горсовета, второй секретарь обкома КПУ в Запорожской области Александр Зубчевский.

На просьбу поднять покрывало он ответил отказом, заявив, что шоу тут никто устраивать из простого хулиганского поступка не будет.

Однако, в центре общественных связей ГУ МВД области подтвердили, что голову памятнику действительно отсекли. Сейчас правоохранители находятся на месте происшествия.

"В 16:50 поступило сообщение, о том, что на территории областного комитета Компартии Украины неизвестные отрезали памятнику Сталину голову. Сейчас не месте работает следственно-оперативная группа", - сообщили в пресс-службе управления.

Как сообщалось, 5 мая в Запорожье был открыт памятник Сталину. Трехметровый силуминовый памятник, представляющий собой полуфигуру Сталина в военной форме, открыли у здания Запорожского обкома КПУ в Жовтневом районе Запорожья под гимн СССР в присутствии около 1000 представителей КПУ и сторонников коммунистической идеологии.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Советские памятникиКомпартияМВДЗапорожьеСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях