ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовская милиция задержала девушку, которая добавила ртути в чизбургер своей подруге

Корреспондент.net, 6 января 2011, 16:15
0
11
Львовская милиция задержала девушку, которая добавила ртути в чизбургер своей подруге
Фото: АР
Злоумышленницу задержали, пострадавшая - в больнице

Главное управление МВД во Львовской области сообщило, что правоохранители задержали злоумышленницу, которая отравила свою 26-летнюю подругу, добавив ртути в чизбургер из McDonald's.

В частности, в центре общественных связей областного главка милиции отметили:

"26-летняя львовянка съела чизбургер, который ей принесла из ресторана подруга. После этого женщине стало плохо. Родственники обратились в милицию, СЭС и МЧС, а серебристое вещество, найденное в булке, отправили на экспертизу. Результаты исследования показали, что в чизбургере была ртуть. В результате проверок выяснили, что в ресторане не обнаружено следов ртути".

Львовская милиция проинформировала, что злоумышленница задержана, пострадавшая находится в больнице, ее состояние удовлетворительное.

Как сообщалось, ранее сегодня Министерство внутренних дел Украины официально заявило, информация о том, что заведении McDonald's во Львове выявлена ртуть, не отвечает действительности. "В ходе проведенного расследования было установлено, что подруга потерпевшей лично купила в аптеке города Львова два термометра для измерения температуры тела человека, которые разбила в туалете дома потерпевшей, после чего залила ртуть в чизбургер и умышленно дала своей подруге", - сообщил директор департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

Также он отметил, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), и подчеркнул, что проводятся оперативно-следственные мероприятия для выявления мотивов таких действий подруги.

Напомним, 5 января во Львове была госпитализирована девушка, которая, как сообщал ее отец, отравилась попавшей в продукты ртутью в заведении быстрого питания сети McDonald's. Компания McDonald's Украина в официальных заявлениях по поводу происшествия отвергла возможность отравления ртутью в ее заведениях, а также отметила, что СЭС не обнаружила ртути во львовском ресторане.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступленияЛьвовОтравленияМВДMcDonald’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях