ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский миротворец арестован за махинации с горюче-смазочными материалами в Косово

Корреспондент.net, 17 января 2011, 11:39
0
31
Украинский миротворец арестован за махинации с горюче-смазочными материалами в Косово
Фото: Корреспондент
Генпрокуратура предъявила обвинения капитану

Генеральная прокуратура Украины арестовала начальника службы горюче-смазочных материалов украинского миротворческого контингента в Косово.

Генпрокуратура установила, что в период с октября 2008 года по апрель 2009 года, офицер, злоупотребляя служебным положением, передал частной местной компании более 1,2 млн литров топлива общей стоимостью более 627,5 тысяч евро, которое ввозилось на территорию Косово без уплаты соответствующих таможенных платежей для обеспечения миротворческих контингентов KFOR.

"За данные действия капитан получил от представителя частной компании взятку в размере около 60 тысяч евро. Сейчас он задержан. Суд избрал меру пресечения - содержание под стражей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее газета Зеркало недели со ссылкой на свои источники сообщила, что военнослужащие украинского контингента KFOR на протяжении 2006-2009 годов осуществляли масштабные махинации с поставками и продажей горючего в Косово.

После этого Генеральная прокуратура Украины сообщила, что проводит досудебное следствие в уголовном деле относительно махинаций украинских миротворцев в Косово.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураКосовотопливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях