ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое милиционеров лишились работы за избиение полтавчанина дубинкой по ягодицам

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 12:51
0
27
Двое милиционеров лишились работы за избиение полтавчанина дубинкой по ягодицам
Фото: АР
Участковые инспекторы нанесли полтавчанину повреждения правой ягодицы

В Полтавской области двух милиционеров уволили за превышение служебных полномочий.

Как сообщили в Центре по связям с общественностью областного УМВД, в местных СМИ появилась информация о том, что участковые инспекторы резиновой дубинкой нанесли полтавчанину повреждения правой ягодицы.

"На начальной стадии проверки нарушений в действиях правоохранителей замечено не было. Ведь в материалах дела было личное заявление потерпевшего, в котором он утверждал, что травмы получил вследствие падения возле магазина. В своих первых объяснениях мужчина не выдвигал претензий к сотрудникам милиции и подтвердил это личными подписями",- проинформировали в милиции.

Вместе с тем, во время проверки факт превышения служебных полномочий участковыми инспекторами подтвердился. Приказом УМВД Украины в Полтавской области они уволены из органов внутренних дел, а соответствующие материалы были направлены в прокуратуру Полтавы.

В отношении участковых инспекторов Октябрьского райотдела милиции прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, в конце января в Полтаве разгорелся скандал вокруг 25-летнего Юрия Стеценко, представившегося журналистом 5 канала, который заявил, что работники городского управления внутренних дел силой привезли его в участок милиции и били несколько часов, якобы добиваясь признания в краже трактора.  Позже в милиции сообщили, что Стеценко не имеет отношения к СМИ, а лишь в 2009 году помогал представителю телеканала в перегонке материала и тогда ему было выдано аккредитационное удостоверение. 5 канал также заявил, что полтавчанин Юрий Стеценко не является и никогда не был журналистом или сотрудником 5 канала.

31 января в милиции пояснили, что в горуправление МВД Стеценко был доставлен как свидетель по делу о краже и что, покидая здание, он расписался в том, что не имеет претензий к правоохранителям. Однако, отметили в ЦОС, спустя три часа Стеценко вызвал "скорую", которая доставила его в больницу, и заявил, что был избит милиционерами, после чего была назначена судмедэкспертиза. В милиции также отметили, что судебно-медицинская экспертиза не подтвердила факт избиения сотрудниками органов внутренних дел полтавчанина. Однако, сам Стеценко настаивает, что его избили милиционеры.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДПолтаваизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях